Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Пейзаж в творчестве М.В.Добужинского". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована достаточно узко. Иформации о творчестве М. Добужинского немного. Надеемся, что в приведенных ниже источниках, Вы найдете необходимые Вам сведения. Подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, поисковые системы Yandex, Google.
1.Голлербах Э. Ф. Рисунки М. Добужинского. – М. ; Петроград : Гос. изд-во, 1923 (Гос. тип. им. Ивана Федорова). – 104 с.
2.Гришина Е. Пейзаж в творчестве художников "Мира искусства" // Юный худож. – 2011. – № 11. – С. 29-33.
3.Гришина Е. В. Типология пейзажных образов мастеров "Мира искусства" в контексте русской художественной культуры конца XIX – начала XX века : дис. ... канд. искусствоведения / Гришина Екатерина Валерьевна ; [Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С. Г. Строганова]. – М., 2013. – 217 с.
4.Завьялова А. Е. Произведения Гофмана в творчестве Мстислава Добужинского // Обсерватория культуры. – 2017. – Т. 14, № 3. – С. 330-335.
5.Завьялова А. Е. Японская гравюра в творчестве Мстислава Добужинского // Собр. шедевров. – 2014. – № 4. – С. 80-85
6.Звонарева Л. У. Поэт города Мстислав Добужинский // Серебряный век Ренэ Герра / Л. У. Звонарева ; [предисл. П. Фокина]. – СПб. : Росток, 2012. – С. 327-335
7.Круглов В. Ф. Цикл «Русская провинция» Мстислава Добужинского // Страницы истории отечественного искусства : сб. науч. тр. / Гос. Рус. музей. – СПб., 1993. – Вып. 2. – С. 28-37.
8.Маковский С. К. Графика М. В. Добужинского. – Петрополис, 1924.
9.Мстислав Добужинский : материалы науч. чтений, посвящ. 130-летию М. В. Добужинского, [23 нояб. 2005 г.] / [редкол.: О. А. Казьмин и др.]. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2006. – 135 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/book/elib/pdf/2006/dobuz.pdf (19.03.2018) .