ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31036
№ 31036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте пожалуйста литературу за 2013-2018 гг по теме "Роль- сюжетно ролевых игр в музыкальном развитие детей средней и старшей группы в ДОО"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Белоклокова Т. А. Педагогические условия развития креативности у детей старшего дошкольного возраста в процессе сюжетно-ролевой игры / Т. А. Белоклокова, С. А. Самылова // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / [редкол.: О. В. Дыбина и др.]. – Ульяновск : Качалин Александр Васильевич, 2014. – Вып. 12. – С. 143-146.
2. Бушкина Е. В. Потенциальные возможности сюжетно-ролевой игры в интеграции задач образовательных областей / Е. В. Бушкина, И. А. Надежкина // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тольят. гос. ун-т. – Ульяновск : Качалин Александр Васильевич, 2012. – Вып. 10 : Юбилейный : в 2 ч. Ч. 1. – 2012. – С. 55-59.
3. Галянт И. Г. Музыкально-игровая деятельность как средство развития творческих способностей старших дошкольников : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Галянт И.Г. – Екатеринбург, 2006. – 21 с. : ил. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. – 2007-2018. – URL: http://www.dslib.net/doshkoln-obrazovanie/muzykalno-igrovaja-dejatelnost-kak-sredstvo-razvitija-tvorcheskih-sposobnostej.html (23.03.18).
4. Груздова И. В. К проблеме формирования музыкально-эстетической культуры дошкольников // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009. – Вып. 7, ч. 1. – С .174-181.
5. Губанова Н. Использование игровых методик в музыкально-эстетическом воспитании дошкольников // Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей. – М., 2009. – № 4. – С.60-67.
6. Гузынина Е. В. Сюжетно-ролевая игра как средство социокультурного развития детей дошкольного возраста // Воспитание и развитие детей дошкольного возраста : из опыта работы дошк. образов. учреждений г. Магнитогорска : сб. науч.-метод. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Магнитогор. гос. ун-т", Каф. дошк. педагогики и психологии, Упр. образования администрации г. Магнитогорска, МОУ ДПОПР "Центр повышения квалификации и информ.-метод. работы" г. Магнитогорска ; [науч. ред. Е. С. Бабунова]. – Магнитогорск : МаГУ, 2012. – Вып. 6. – С. 41-46.
7. Иванова Л. Сюжетно-ролевые игры дошкольников с использованием музыки [Электронный ресурс] // maam.ru : междунар. образов. портал. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/lyudmila-ivanova-syuzhetno-rolevye-igry-doshkolnikov-s-ispolzovaniem-muzyki.html (23.03.18).
8. Никандрова В. В. Игровая деятельность детей дошкольного возраста в развивающей предметно-пространственной среде ДОО в соответствии с ФГОС ДО / В. В. Никандрова, Ю. Н. Тугушева // Воспитание и обучение : теория, методика и практика : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2016. – С. 157-159.
9. Сисукова К. С. Становление музыкально-эстетической культуры дошкольников средствами игры / К. С. Сисукова, Г. Н. Дубогрызова // Концепт. – 2016. – Т. 30. – С. 305–308. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2016/56644.htm. (23.03.18) .
10. Старикова И. В. Музыкально-дидактические игры как средство развития музыкального творчества детей старшего дошкольного возраста // Воспитание и развитие детей дошкольного возраста : из опыта работы ДОУ г. Магнитогорска / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образов. учреждение высш. проф. образования "Магнитогор. гос. ун-т", Каф. дошк. педагогики и психологии, Упр. образования администрации г. Магнитогорска. – Магнитогорск : Изд-во МаГУ, 2007. – Вып. 2.
11. Трифонова Е. В. Как организовать игровую деятельность детей в соответствии с требованиями стандарта дошкольного образования // Детский сад от А до Я. – 2015. – № 5 (77). – С. 4-24.
12. Утманцева М. Ф. Современная практика организации сюжетно-ролевой игры в старшем дошкольном возрасте // Воспитание и развитие детей дошкольного возраста : из опыта работы дошк. образоват. учреждений г. Магнитогорска : сб. науч.-метод. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Магнитогор. гос. ун-т", Каф. дошк. педагогики и психологии, Упр. образования администрации г. Магнитогорска, МОУ ДПОПР "Центр повышения квалификации и информ.-метод. работы" г. Магнитогорска ; [науч. ред. Е. С. Бабунова]. – Магнитогорск : МаГУ, 2012. – Вып. 6. – С. 106-110.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.