Здравствуйте! Не могли бы вы помочь в подборе литературы по теме курсовой "Привилегированные виды убийств"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алёнкин Н. Е. Система привилегированных составов убийства в уголовном праве России: проблемы совершенствования : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Алёнкин Никита Евгеньевич. – М., 2017. – 217 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/dissertations/53587775/ (27.03.2018)
2. Бабичев А. Г. «Привилегированные» убийства в странах дальнего зарубежья // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2014. – № 20 (349). – С. 54-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/29571211-Privilegirovannye-ubiystva-v-stranah-dalnego-zarubezhya.html (27.03.2018)
3. Бабичев А. Г. Уголовное законодательство об ответственности за убийство в состоянии «оправданного» аффекта: системная характеристика и критический анализ // Вестн. экономики, права и социологии. – 2014. – № 2. – С. 91-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnykeps.ru/0214/18.pdf (27.03.2018)
4. Деревянов А. А. Привилегированные виды убийств в российском законодательстве // Юрид. факт. – 2017. – Вып. 16. – С. 3-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ur-fakt.ru/wp-content/uploads/v16.pdf (27.03.2018)
5. Расторопов С. В. Преступления против жизни в УК РФ и УК Австрии: сходства и различия // Вестн. ин-та: преступление, наказание, исправление / Вологод. ин-т права и экономики Федерал. службы исполнения наказаний. – Вологда, 2015. – № 4 (32). – С. 4-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--h1akkl.xn--p1ai/territory/Vipe/journal_bulletin_of_the_institute/archive/magazine/32/01.pdf (27.03.2018)
6. Терновцова А. М. Убийство матерью новорожденного ребенка: понятие, причины и уголовная ответственность // Экономика и социум. – 2016. – № 6-3 (25). – С. 606-609 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_25/Ternovcova%20A.M.%202(Aktualnye%20voprosy%20politiki%20i%20prava).pdf (27.03.2018)
7. Филиппова Е. О. Особенности уголовной ответственности за убийство в состоянии аффекта в законодательстве России и зарубежных стран // Matters of Russian and International Law. – 2015. – № 10. – С. 106-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2015-10/7-filippova.pdf (27.03.2018)
8. Хакимов А. С. Привилегированные виды убийства // Вестн. Северо-Казахстан. гос. унта им. Манаша Козыбаева. – 2015. – № 3(28). – С. 142-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rmebrk.kz/journals/3394/79651.pdf#page=143 (27.03.2018)
9. Штаньков А. П. Внешняя законодательная техника привилегированных составов преступлений // Вестн. ВГУ. Сер.: Право. – 2017. – № 2. – С. 276-281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2017/02/2017-02-29.pdf (27.03.2018)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку)