ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31190
№ 31190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти литературу по теме: "Основные этические проблемы библиотечной работы". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, East View, eLIBRARY.ru).
1. Абидуева Е. Корпоративная этика – правила без исключений // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2015. – № 9. – С.74-81
2. Алтухова, Г. А. Профессиональная этика библиотекаря : учеб. пособие / Г. А. Алтухова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : МГУКИ, 2002. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://culture.wikireading.ru/73329 (08.04.2018)
3. Бузова О. В. Этикет в виртуальном пространстве сети Интернет // В мире науч. открытий. – 2014. – № 5.2 (53). – С. 843-849.
4. Дворкина М. Я. И этика, и этикет / М. Я. Дворкина, Ю. Мелентьева // Библиотека. – 1996. – № 3. – С. 33 – 34.
5. Езова С. А. Слагаемые библиотечной этики // Библиосфера. – 2010. – № 2. – C.48-50.
6. Кодекс этики российского библиотекаря [Электронный ресурс] // РБА : сайт. – Тюмень, 2011. – URL: http://www.rba.ru/content/about/doc/codex.php (08.04.2018)
7. Коробейникова Л. И. Профессиональная этика библиотекаря // Б-ки вузов Урала. – 2002. – № 1. – С. 93-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19890/1/bvu01-2002-14.pdf (08.04.2018)
8. Современные проблемы библиотечной и информационной этики : сборник / сост. Ю. П. Мелентьева, И. А. Трушина ; науч. ред. В.Р.Фирсов. — СПб. : РНБ, 2005. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studmed.ru/view/melenteva-yup-trushina-ia-sovremennye-problemy-bibliotechnoy-i-informacionnoy-etiki_dfc24538186.html (08.04.2018)
9. Трушина И. А. Цензура в библиотеках: старая проблема в новых условиях // Библиотековедение. – 2004. – № 1. – С. 30-34.
10. Трушина И. А. Этика библиотекаря: моральный закон внутри нас. Опыт разных стран / И. А. Трушина. – М. : ФАИР, 2008. – 272 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького и воспользоваться базами East View и eLIBRARY.RU.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.