ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31194
№ 31194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Приветствую Вас, уважаемые библиографы! Необходима Ваша помощь в подборе литературы по теме исследования "Насильственная преступность несовершеннолетних по мотиву национальной ненависти". Спасибо за содействие!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники: ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭК РГБ):
1. Алымов Д. В. Некоторые особенности расследования преступлений, совершенных несовершеннолетними на почве национальной или расовой ненависти / Д. В. Алымов, А. А. Алымов // Известия Ю.-Зап. гос. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://swsu.ru/izvestiya/journal/55_4_2014.pdf (10.04.2018).
2. Букалерова Л. А. Детерминанты убийств по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы / Л. А. Букалерова, А. В. Остроушко, Н. Э. Рустамов // Всерос. криминол. журнал. – 2016. – №1. – С. 40-49 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/determinanty-ubiystv-po-motivam-politicheskoy-ideologicheskoy-rasovoy-natsionalnoy-ili-religioznoy-nenavisti-ili-vrazhdy-libo-po (10.04.2018).
3. Голубничая Л. С. Преступность несовершеннолетних: криминологическая характеристика и проблемы предупреждения : дис. … кнд. юрид. наук / Голубничая Л. С. ; Дальневост. федер. ун-т. – Хабаровск, 2011. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prestupnost-nesovershennoletnikh-kriminologicheskaya-kharakteristika-i-problemy-preduprezhde (10.04.2018).
4. Григорян А.А. Концептуальные положения назначения судебных экспертиз при расследовании преступлений против жизни и здоровья, совершенных несовершеннолетними и молодежью по экстремистским мотивам // Вестн. Восточно-Сиб. ин-та МВД России. – 2017. – №4. – С. 130-136 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-polozheniya-naznacheniya-sudebnyh-ekspertiz-pri-rassledovanii-prestupleniy-protiv-zhizni-i-zdorovya-sovershennyh (10.04.2018).
5. Григорян А. А. Особенности расследования преступлений против жизни и здоровья, совершенных несовершеннолетними и молодежью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Григорян А. А. ; Рост. юрид. ин-т МВД РФ. – Ростов н/Д., 2017. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008714083#?page=6 (10.04.2018).
6. Магомедов Н. К. Негативная обстановка в семье как фактор совершения несовершеннолетними преступлений против личности по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы // Актуальные проблемы уголовного и уголовно-процессуального права: современное состояние и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2016. – С. 91-96. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
7. Магомедов Н. К. Криминологический анализ преступлений против личности, совершаемых несовершеннолетними по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы // Пробелы в рос. законодательстве. – 2017. – № 1. – С. 66-69.
8. Мошенсон М. Криминалистическая классификация преступлений, совершенных группами несовершеннолетних на почве национальной и расовой ненависти // Уголовное право. – 2012. – № 1. – С. 105-109.
9. Мошенсон М. А. Следственные ситуации первоначального этапа расследования преступлений, совершенных группами несовершеннолетних по мотивам расовой, национальной ненависти или вражды // Вестн. Академии Ген. прокуратуры Рос. Федерации. – 2012. – № 2. – С. 67-72. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
10. Скрипка А.А. Общие положения формирования комплекса исходных следственных ситуаций, типичных для расследования преступлений против жизни и здоровья, совершенных несовершеннолетними и молодежью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы // Вестн. Восточно-Сиб. ин-а МВД России. – 2017. – № 1. – С. 51-55 ; https://cyberleninka.ru/article/n/obschie-polozheniya-formirovaniya-kompleksa-ishodnyh-sledstvennyh-situatsiy-tipichnyh-dlya-rassledovaniya-prestupleniy-protiv-zhizni (10.04.2018).
11. Скрипка А. А. Особенности предъявления для опознания при расследовании преступлений против жизни и здоровья, совершенных несовершеннолетними по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы // Об-во и право. – 2016. – № 4. – С. 142-147 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-predyavleniya-dlya-opoznaniya-pri-rassledovanii-prestupleniy-protiv-zhizni-i-zdorovya-sovershennyh-nesovershennoletnimi (10.04.2018).
12. Слободенюк М. А. Понятие насильственных преступлений, совершенных несовершеннолетними по мотиву национальной ненависти // Публичное и частное право. – 2016. – Вып. III. – С. 198-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpsu.ru/sites/default/files/files/pub/pch_pravo_3_16site.pdf
13. Слободенюк М. А. Криминологическая характеристика личности несовершеннолетнего преступника, совершающего насильственные преступления по мотиву национальной ненависти // Вестн. Сургутского гос. ун-та. – 2016. – № 4 (14). – С. 115-120. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
14. Якимовец В. С. Преступления ненависти, совершаемые несовершеннолетними / В. С. Якимовец, Ю. С. Караваева // Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2016. – Т. 1. – С. 109-112. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.