ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31196
№ 31196  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Меня зовут Светлана,я школьный библиотекарь школы №24.
С учащимися восьмых классов участвуем в проекте "Ангарск-Железногорск" (Железногорск, Красноярского края)Эти города,как братья близнецы, у них много общего. Не могли бы вы нам помочь найти литературу об истории строительства города Железногорска, конкретно архитектура. Кто проектировал этот город, площадь Ленина, ДК Нефтехимик.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Авласко С.Г. Архитектурно-планировочное формирование и развитие общественных центров новых городов Красноярского края во второй половине ХХ века // Вестн. ИрГТУ. – 2013. – №1 (72). – С. 74-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitekturno-planirovochnoe-formirovanie-i-razvitie-obschestvennyh-tsentrov-novyh-gorodov-krasnoyarskogo-kraya-vo-vtoroy-polovine-hh (09.04.2018).
2. История Железногорска [Электронный ресурс] // Интернет портал ЗАТО РФ : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://zato.tv/zheleznogorsk/istoriya-zheleznogorska (09.04.2018).
3. Лашук Г.П. О потере архитектурных свидетельств в преобразовании сибирского города // Баландинские чтения. – 2014. – Т. 9, № 2. – С. 227-231. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Площадь им. В.И. Ленина [Электронный ресурс] // Система культурных координат : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://culttourism.ru/krasnoyarsky_kray/zheleznogorsk/zheleznogorsk_ploshad_lenina.html (09.04.2018).
5. Реут Г.А. Опыт строительства жилья и объектов соцкультбыта в «Закрытых» городах Сибири // Вестн. ЧелГУ. – 2011. – № 22. – С. 71-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-stroitelstva-zhilya-i-obektov-sotskultbyta-v-zakrytyh-gorodah-sibiri (09.04.2018).
6. Эпова О.О. Сибирский архитектор Валерий Васильевич Гребешков // Баландинские чтения. – 2014. – № 2. – С. 254-257. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sibirskiy-arhitektor-valeriy-vasilievich-grebeshkov (09.04.2018).
7. Ямалетдинов С.Ф. Архитектура парка культуры и отдыха в Железногорске. К вопросу сохранения архитектурного наследия // Архитектура в культурно-историческом пространстве Сибири : материалы II Межрег. науч.-практ. конф. – Красноярск : [б. и.], 2007. – С. 114-122
8. Ямалетдинов С.Ф. Петербургские образы сибирского парка: архитектурно-пространственная среда парка культуры и отдыха в Железногорске в 1950-е гг. // Баландинские чтения. – 2014. – № 2. – С. 258-262. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peterburgskie-obrazy-sibirskogo-parka-arhitekturno-prostranstvennaya-sreda-parka-kultury-i-otdyha-v-zheleznogorske-v-1950-e-gg (09.04.2018).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.