ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31219
№ 31219  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема курсовой работы: "Ответственность в конституционном праве: понятие и виды", пожалуйста, помогите подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники : ЭК РГБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Воронина Е. В. Ответственность в конституционном праве // Научные исследования высшей школы : сб. тез. докл. и сообщений на итоговой науч.-практ. конф. (8 февраля 2011 г.). – Тюмень, 2011. – С. 42-44. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
2. Горбатова М. К. Проблемы терминологии ответственности в конституционном праве / М. К. Горбатова, А. В. Симонова // Юрид. наука, образование и практика: актуальные проблемы : сб. науч. ст. – Н. Новгород, 2011. – Вып. 5. – С. 73-79.
3. Гороховцев О. В. Конституционная ответственность в Российской Федерации : монография / О. В. Гороховцев, А. Ш. Бибиев ; Воронежский ин-т МВД России. – Воронеж : Воронежский ин-т МВД России, 2014. – 91 с.
4. Кондрашев А. А. Теория конституционно-правовой ответственности в Российской Федерации / А. А. Кондрашев. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2011. – 468 с.
5. Кошелев Е. В. Конституционная ответственность в Российской Федерации, ее стадии : дис. ... канд. юрид. наук / Кошелев Е. В. ; Омская академия МВД России. – Омск, 2006. – 211 с.
6. Курдубанова М. Ю. Актуальные вопросы конституционной ответственности в современном российском праве // Пробелы в рос. законодательстве. – 2009. – № 1. – С. 39-40 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-konstitutsionnoy-otvetstvennosti-v-sovremennom-rossiyskom-prave (12.04.2018).
7. Регушевский Э.Е. Соотношение конституционно-правовой и политической ответственности в конституционном праве // Актуальные проблемы сравнительного правоведения : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2017. – С. 39-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/53112590-Sootnoshenie-konstitucionno-pravovoy-i-politicheskoy-otvetstvennosti.html (13.04.2018)
8. Серков П. П. Конституционная ответственность в Российской Федерации: современная теория и практика / П. П. Серков. – М. : Федеральная палата адвокатов, 2016. – 454 с.
9. Старилов Ю. Н. Конституционная ответственность: новый взгляд, необходимость дискуссии, поиск материальных оснований и особой процессуально-правовой формы ее применения // Вестн. ВГУ. Сер. Право. – 2015. – № 3. – С. 307-319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2015/03/2015-03-34.pdf (12.04.2018).
10. Христофорова Е. И. Субъекты конституционной ответственности в уставном (конституционном) праве / Е. И. Христофорова, Н. Н. Кулешова // Актуальные вопросы модернизации института прав человека в конституционном и международном праве : сб. науч. тр. – Рязань, 2015. – С. 196-198. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
11. Шаповалова Я. В. Совершенствование института ответственности государства за нарушение конституционных прав и свобод граждан: проблемы и перспективы // Конституция Российской Федерации и защита прав человека и гражданина : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2015. – С. 110-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/412-f.pdf (13.04.2018)
12. Шуваев К. В. Определение понятия "конституционно-правовая ответственность" // Вестн. БелГЭУ. – 2016. – № 2. – С. 82-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bseu.by:8080/bitstream/edoc/63608/3/Shuvaev_K._V._s._82_88.pdf (13.04.2018).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.