Подскажите, книги (или статьи) по связи византийской цивилизации и культуры с современной российской цивилизацией и культурой.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, БД ИНИОН РАН, ПС Yndex, Google
1. Викторов В.В. Диалог культурно-исторических общностей // Гуманитар. науки. Вестн. Финансового ун-та. – 2014. – № 4 (16). – С. 10 – 21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/dialog-kulturno-istoricheskih-obschnostey (11.04.18)
2. Гурылева И.А. Византийская традиция и русская цивилизация // Русская православная церковь и русская цивилизация : ХХVI Рождественские православно-философские чтения : сб. тр. конф. / Мининский ун-т. – Н. Новгород, 2017. – С. 101 – 107.
3. Козлачков А.А. Замковый камень византинизма: историко-правовое исследование причин гибели Византии в связи с дискуссиями о политическом будущем России / А.А. Козлачков. – М. : Зерцало-М, 2012. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mybrary.ru/users/personal/read/zamkovyiy-kamen-vizantinizma-istoriko-pravovoe-issledovanie-prichin-gibeli-vizantii-v-svyazi-s-diskussiyami-o-politicheskom-buduschem-rossii/ (12.04.18)
4. Левицкий Г.М. Византийский путь России / Г.М. Левицкий. – М. : Логос, 2016. – 272 с.
5. Маслова Е.Ю. Общие черты развития Византии и современной России / Е.Ю. Маслова, О.В. Дроздова // Научные меридианы – 2015 : сб. материалов I Междун. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2015. – С. 181 – 183.
6. Медоваров М.В. Политическое измерение исихазма в поздней Византии и в новейшей истории России // Развитие и экономика. – 2012. – № 4. – С. 192 – 201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/Razvitie_i_ekonomika/2012_4/16.pdf (12.04.18)
7. Муравьёв А.В. Византия как русская политейя // Вестн. Ун-та Дмитрия Пожарского. – 2015. – № 1 (2). – С. 156 – 166.
8. Павленко В.В. Византия и Россия: Духовное и историческое наследие // Обозреватель – Observer. – 2012. – № 8 (271). – С. 106 – 122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N8_2012/106_122.pdf (12.04.18)
9. Посадский А. В. Русский вопрос: Россия как нация и цивилизация в условиях идеологических вызовов современности [Электронный ресурс] // Метапарадигма : электрон. альм. – 2016. – Вып. 8. – URL: http://metaparadigma.ru/posadskij-a-v-russkij-vopros-rossiya-kak-naciya-i-civilizaciya-v-usloviyax-ideologicheskix-vyzovov-sovremennosti/ (11.04.18)
Из содерж.: Гл. 16. Византийское наследие и Российская цивилизация.
10. Посадский С.В. Россия как преемница Византии: доклад Центра Гуманистической Экологии и Культуры на заседании Экспертного Центра ВРНС [Электронный ресурс] // Всемирный Русский Народный Собор : [сайт]. – М., 1993-2018. – URL: https://vrns.ru/expert-center/4781 (11.04.18)