ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31229
№ 31229  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература по теме:Формирование каллиграфического навыка в период обучения грамоте.
источники должны быть не старше 10 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. 74.268.19=411.2,032; А91 Астахова, Т. В. Формирование графо-моторных навыков у младших школьников / Т. В. Астахова. – М. : ВЛАДОС, 2013. – 96 отд. л. : ил. (Ф-1751722 – ЧЗ)
2. Камакина О.Ю. Формирование каллиграфического навыка младших школьников / Камакина О.Ю., Павлова Г.С. // Психология и педагогика: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 10 нояб. 2016 г. / под общ. ред. Г.Ю. Гуляева. – Пенза, 2016. – С. 155-157.
3. Макарова Е.М. Формирование каллиграфических умений в период обучения грамоте [Электронный ресурс] / Е.М. Макарова. – Емва : [б.и.], 2015. – 139 с. – URL: https://kriro.ru/upload/docs/konkursy/Dlia_pedagogov/2015/innovacii_v_ped_deyatelnosti/2%20%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%95.%D0%9C..pdf (12.04.2018).
4. Осадчая М.В. Формирование каллиграфического навыка у младших школьников в период обучения грамоте [Электронный ресурс] // Инфоурок : ведущий образоват. портал России. – Смоленск, 2016. – URL: https://infourok.ru/formirovanie-kalligraficheskogo-navika-u-mladshih-shkolnikov-v-period-obucheniya-gramote-1368066.html (12.04.2018).
5. Пивоварова В.Е. Методические основы формирования каллиграфических навыков у младших школьников // Проблемы и перспективы науки и образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Санкт-Петербург, 20 апр. 2015 г. – СПб., 2016. – С. 107-113.
6. Пророченко Г.Г. Каллиграфия: приемы работы // Нач. шк. – 2011. – № 6. – С. 78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.n-shkola.ru/files/repos_2/149_4.pdf (12.04.2018).
7. Рождественская Р.Л. Формирование каллиграфического почерка на деятельностной основе / Р.Л. Рождественская, А.И. Алейник // Там же. – 2018. – № 1. – С. 9-11.
8. Савченкова Н.В. Формирование каллиграфического навыка как компонента первоначального обучения письму // Наука сегодня: проблемы и пути решения : материалы междунар. науч.-практ. конф., Вологда, 30 марта 2016 г. : в 2 ч. – Вологда, 2016. – Ч. 2. – С. 128-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://volconf.ru/files/archive/02_30.03.2016.pdf (12.04.2018).
9. Серебренникова Ю.А. Теория и практика обучения каллиграфии // Нач. шк. – 2013. – № 1. – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.n-shkola.ru/files/repos_2/169_4.pdf (12.04.2018).
10. 74.268.120.3; У71 Уроки чистописания : 2 кл. : формирование каллиграф. навыка / авт.-сост. : С.Н. Фролова, Н.Г. Полуэктова. – Волгоград : Учитель, 2010. – 103 с. : ил. – (В помощь преподавателю начальной школы). (1689147 – АБ)
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.