ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31232
№ 31232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1. Квалификация убийств: Общая характеристика
1.1 Понятие, сущность, признаки убийств в уголовном праве. Квалификация убийств при стадии определения признаков состава преступления
1.2 Исторические аспекты возникновения и развития уголовной ответственности за различные виды убийств
1.3 Классификация видов убийств
2. Квалификация преступлений по отдельным видам убийства
2.1 Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности
2.2 Убийство совершенное с целью использования органов или тканей потерпевшего
2.3 Убийство по мотиву социальной, национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести
2.4 Доведение до самоубийства
3. Проблемные вопросы квалификации отдельных видов убийств
3.1 Проблемы квалификации убийств, сопряженных разбоем, вымогательством или бандитизмом
3.2 Проблема квалификации убийства при эвтанезии
3.3 Проблемы квалификации убийства матерью новорожденного ребенка и пути их преодоления
хотелось бы чтоб литература качалась законодательства Республики Казахстан
Ответ: Здравствуйте. Все указанные преступления входят в статью «Уголовные правонарушения против личности» Уголовного Кодекса Республики Казахстан от 3 июля 2014 года за № 226-V (с изменениями и дополнениями на 09.01.2018 г.). Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: НАБРК (г. Астана), НБРК (г. Алматы)):
1. Айсин С. Б. Убийство матерью новорожденного ребенка: уголовно-правовые и криминологические проблемы // Вестн. Кокшетауского ун-та им. А. Мырзахметова. – 2014. – № 4. – С. 111-114.
2. Ашитов З. О. Некоторые вопросы квалификации преступлений против жизни и здоровья. – Караганды : Болашак-Баспа, 2011. – 76 с.
3. Ашитов З. О. Уголовное право Республики Казахстан: Особенная часть : курс лекций. – Алматы : Жеті жарғы, 2013. – 588 c.
4. Балгожина С.А. История развития уголовного законодательства о преступлениях против жизни // Университет: в пути к мировому образовательному пространству : сб. материалов VI Междунар. Байконуровских чтений. – Жезказган : АО ЖезУ, 2006. – Кн. 1. – С.148-151.
5.Бекмагамбетов А. Б. Уголовное право Республики Казахстан: Общая и Особенная части : учебник. – Алматы : Жеті жарғы, 2010 . – 853, [1] c.
6. Джолдасбаева Н. Ч. Квалификация убийств: теоретические и практические аспекты. – [Алматы] : NURPRESS. – электрон. дан., 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
7. Джолдасбаева Н.Ч. Проблемы квалификации убийств, сопряженных с разбоем, вымогательством или бандитизмом // Квалификация убийств: теоретические и практические аспекты. – Алматы, 2010. – С.181-204.
8. Жукенов А. Т. Судебная практика по уголовным делам. – Алматы : НОРМА-К, 2013. – 551 с.
9. Жумабаева З.Е. Субъект убийства матерью новорожденного ребенка // Наука. – 2009. – № 1. – С.61-65
10. Каймульдинов Е.Е. Актуальные вопросы квалификации убийства из хулиганских побуждений // 3i: intellect, idea, innovation – интеллект, идея, инновации. – 2016. – № 2, ч.2. – С. 167-172
11. Киселева М.В. Криминологическая характеристика убийства заведомо для виновного беременной женщины / [jтв. ред.: С.Е.Еркенов, И.Ш.Борчашвили, Ю.М.Антонян и др.]. – Караганда : КарЮИ МВД РК им. Б.Бейсенова, 2009. – Т.2. – С.153-155
12. Копбаев Д.З. Проблемы юридической квалификации эвтаназии в Казахстане // Вестн. КазНУ. Сер. юрид. – 2017. – №1. – С. 300-304.
13.Мамедова С.С. Убийство беременной женщины – квалифицированный вид убийства // Студенческое научное творчество: международное партнерство и перспективные технологии : сб. докл. междунар. студенч. науч.-практ. конф. (9-10 апр. 2010 г.). – Усть-Каменогорск, 2010. – Ч. 4. – С.51-53.
14. Нагашыбай Н. Убийство матерью новорожденного ребенка: история права // Закон и время. – 2004. – № 7. – С. 47
15. Сабырбаев А. М. Уголовно-правовая характеристика насилия : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Сабырбаев А.М. – Караганды : [б.и.], 2009. – 27 с.
16. Тлепов А. Убийство матерью новорожденного ребенка // Фемида. – 2017. – № 9. – С. 35-36.
17. Уголовное право Республики Казахстан : учебник для вузов [отв. ред.: И. И. Рогов, К. Ж. Балтабаев, А. И. Коробеев]. – Алматы : Жеті жарғы, 2016. – Т. 1. – 498 с.
18. Чокина М.В. Убийство матерью новорожденного ребенка – как правовая и социальная проблема современного общества // Правовая реформа в Казахстане. – 2016. – № 3. – С. 63-66
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Национальную академическую б-ку Республики Казахстан, где осуществляется доступ к правовой информационно-справочной системе "BestProfi" (bestprofi.kz).
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.