ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31246
№ 31246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Геоинформационные технологии в обучении
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бейсенова А.С. Эффективное использование технологий географических информационных систем (ГИС) в географическом образовании / А.С. Бейсенова, Д.Т. Алиаскаров, М.Т. Салбырова // Science Time. – 2016. – № 6 (30). – С. 45-50. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
2. Блинов А.В. Открытые геоинформационные технологии в системе подготовки специалистов-геологов / А.В. Блинов, А.В. Паршин // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2016. – № 1. – С. 226-230. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otkrytye-geoinformatsionnye-tehnologii-v-sisteme-podgotovki-spetsialistov-geologov (16.04.2018).
3. Грищенко С.Н. Формирование познавательного интереса студентов инженерных специальностей на основе интерактивных геоинформационных технологий // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2014. – № 380. – С. 161-165. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-poznavatelnogo-interesa-studentov-inzhenernyh-spetsialnostey-na-osnove-interaktivnyh-geoinformatsionnyh-tehnologiy (16.04.2018).
4. Дубровский А.В. Геоинформационные технологии в обучении специалистов СГГА // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2008. – № 1. – С. 180-182. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geoinformatsionnye-tehnologii-v-obuchenii-spetsialistov-sgga (16.04.2018).
5. Капустин В.Г. ГИС-технологии как инновационное средство развития географического образования в России // Пед. образование в России. – 2009. – № 3. – С. 68-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gis-tehnologii-kak-innovatsionnoe-sredstvo-razvitiya-geograficheskogo-obrazovaniya-v-rossii (16.04.2018).
6. Кулибеков Н.А. Дидактические возможности геоинформационных технологий в подготовке будущих учителей географии / Н.А. Кулибеков, Р.Д. Кулибекова // Науч. исслед. и образование. – 2015. – № 19. – С. 417-421.
7. Хромых О.В. Обучение геоинформационным технологиям студентов-ландшафтоведов в национальном исследовательском Томском государственном университете // Ландшафтоведение: теория, методы, ландшафтно-экологическое обеспечение природопользования и устойчивого развития : материалы XII Междунар. ландшафтной конф. – 2017. – С. 510-515. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Черезова И.А. Использование ГИС-технологий в практике работы учителя / И.А. Черезова, Г.А. Русских // Электронная информационно-образовательная среда вуза: проблемы формирования, контекстного наполнения и функционирования : IV Всерос. метод. конф. – 2015. – С. 259-262. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Шпенев И.Е. Формирование профессиональных знаний, умений и навыков при использовании геоинформационных технологий в обучении курсантов военной топографии // World science: Problems and innovations : сб. ст. XV Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – 2017. – С. 128-130. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
10. Щербакова Т.К. Профессиональная компетентность будущего учителя географии на основе ГИС-технологий как условие качества обучения / Т.К. Щербакова, А.В. Якушев // Наука. Инновации. Технологии. – 2009. – № 3. – С. 199-204. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-kompetentnost-buduschego-uchitelya-geografii-na-osnove-gis-tehnologiy-kak-uslovie-kachestva-obucheniya (16.04.2018).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.