ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 31266
№ 31266 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Тема моей курсовой работы: "Россия - правовое государство". Помогите, пожалуйста, сформировать список литературы
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами: (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, портал «Юридическая Россия»):
1. Кучкин В. К. Политический механизм формирования в России правового государства : дис. … канд. юрид. наук / Кучкин В. К. ; Сев.-Кавказ. академия гос. службы. – Ростов н/Д., 2010. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/politicheskii-mekhanizm-formirovaniya-v-rossii-pravovogo-gosudarstva
(18.04.2018)
2. Ганоев О. К. Идея правового государства и проблемы государственно-правовой трансформации в современной России : дис. ... канд. юрид. наук / Ганоев О.К. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2012. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/ideya-pravovogo-gosudarstva-i-problemy-gosudarstvenno-pravovoi-transformatsii-v-sovremennoi-
(18.04.2018)
3. Макеев В. В. Теория правового государства и ее реализация в современных российских условиях / В. В. Макеев, В. И. Шепелев // Философия права. – 2016. – № 2. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-pravovogo-gosudarstva-i-ee-realizatsiya-v-sovremennyh-rossiyskih-usloviyah
(18.04.2018).
4. Миронов Д. Н. Правовое государство: происхождение идеи и признаки правового государства // Вестн. БГУ. – 2015. – № 2. – С. 149-155 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-gosudarstvo-proishozhdenie-idei-i-priznaki-pravovogo-gosudarstva
(18.04.2018).
5. Осавелюк А. М. Правовое государство как конституционная основа // Актуальные проблемы рос. права. – 2017. – № 9. – С. 47-55 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-gosudarstvo-kak-konstitutsionnaya-osnova
(18.04.2018).
6. Ралько О. В. Концепция правового государства и ее реализация в России : историко-теоретические аспекты : дис. ... канд. юрид. наук / Ралько О. В. ; Рос. акад. адвокатуры и нотариата. – М., 2011. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-pravovogo-gosudarstva-i-ee-realizatsiya-v-rossii
(18.04.2018)
7. Сплавская Н. В. Перспективы развития правового государства в РФ / Н. В. Сплавская, В. И. Горохова // Гос-во и право в XXI веке. – 2015. – № 2. – С. 5-11 ; URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-pravovogo-gosudarstva-v-rf
(18.04.2018).
8. Тонков Е. Е. Россия на пути к правовому государству: болезни роста или атавизмы империи? // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2014. – № 2. – С. 128-135 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-na-puti-k-pravovomu-gosudarstvu-bolezni-rosta-ili-atavizmy-imperii
(18.04.2018).
9. Хозикова Е. С. Правовое государство и гарантии обеспечения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации // Юрид. наука и правоохран. практика. – 2012. – № 3. – С. 94-98. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/v/pravovoe-gosudarstvo-i-garantii-obespecheniya-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-v-rossiyskoy-federatsii
(18.04.2018)
10. Чепуркова Е. И. Современная Россия как правовое государство: качественно новый уровень развития государственности или декларативная норма? [Электронный ресурс] // Human Progress. – 2016. – № 3. – URL:
http://progress-human.com/images/2016/%D0%A2om2_3/Chepurkova.pdf
(18.04.2018).
11. Яхонтов В. И. Конституционно-правовые основы формирования гражданского общества в Российской Федерации / В. И. Яхонтов, А. Я. Неверов // Социум и власть. – 2017. – № 5. – С. 106-109 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovye-osnovy-formirovaniya-grazhdanskogo-obschestva-v-rossiyskoy-federatsii
(18.04.2018).
Также см. ответы на запросы №№ 21766 и 23622 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=31266
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024