ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31314
№ 31314  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте,подбор литературы для дипломной работы: Дидактические игры с использованием ИКТ как средство ознакомления с окружающим миром детей старшего дошкольного возраста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Батенова Ю. В. Особенности развития мышления дошкольника в условиях игровой компьютерной деятельности // Психология. Журнал Высш. шк. экономики. – 2011. – Т. 8, № 4 (окт.-дек.). – С. 59-72.
2. Белоусова Р. Ю. Педагогическая технология использования сказки в экологическом воспитании детей 5-7 лет : метод. пособие / Р. Ю. Белоусова. – Н. Новгород : Нижегор. ин-т развития образования, 2009. – 156 с.
3. Гандина В. Н. Сюжетно-ролевая игра как средство воспитания осознанного гуманного отношения к миру природы // Актуал. пробл. соврем. образования : опыт и инновации : материалы Междунар. науч.–практ. конф. (заочной), 25¬26 ноября 2009 г. Ч. 1 / отв. ред. А. Ю. Нагорнова. – Ульяновск : УлГУ, 2009. – С. 32–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/116/80116/files/ulspu_sbornik_2009-1.pdf (24.04.18).
4. Жукова Ю. Н. Роль игры в системе экологического образования дошкольников // Таврич. науч. обозреватель. – 2016. – № 1/3 (6). – С. 131–135.
5. Зебзеева В. А. Теория и методика экологического образования детей : [учеб.-метод. пособие] / В. А. Зебзеева. – М. : Сфера, 2009. – 287 с.
Ф302 (Инв.1740983) – Абонемент
6. Игровое обучение детей 5-7 лет : метод. рекомендации / Н. В. Иванова [и др.] ; науч. ред. Н. В. Иванова. – М. : Сфера, 2008. – 108 с.
Ф202 (Инв.1740955) – Книжный читальный зал гуманитарных наук.
7. Краснощекова Н.В. Сюжетно-ролевые игры для детей дошкольного возраста / Н. В. Краснощекова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2016. – 251 с.
8. Курилова Н. В. ИКТ в экологическом образовании старших дошкольников [Электронный ресурс] // Продленка : [образов. портал]. – 12.04.2015. – URL: http://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/doshkolnoe-obrazovanie/obobschenie-opytom/123306-ikt-v-jekologicheskom-obrazovanii-starshih-do.html (21.10.15).
9. Михайленко Н. Я. Организация сюжетной игры в детском саду : пособие для воспитателя / Н. Я. Михайленко, Н. А. Короткова. – М. : Линка-Пресс, 2015. – 94 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/3/0206/3_0206-2.shtml#book_page_top (24.04.18).
10. Николаева С. Н. Становление экологической культуры и развитие ребенка старшего дошкольного возраста : науч. изд. / С. Н. Николаева. – М. : ИНФРА-М, 2016. – 198 с.
Ф303 (Инв.1739198) – Профессорский читальный зал
11. Пахомова Н. А. Использование ИКТ в экологическом воспитании [Электронный ресурс] // XIV Южно-Российская межрегиональная научно-практическая конференция-выставка «Информационные технологии в образовании» «ИTO-Ростов-2014», 13-14 ноября 2014 г., г. Ростов-на-Дону. – 2014. – URL: https://edu.evnts.pw/materials/136/17722/ (24.04.18).
12. Утманцева М. Ф. Современная практика организации сюжетно-ролевой игры в старшем дошкольном возрасте // Воспитание и развитие детей дошкольного возраста : из опыта работы дошк. образоват. учреждений г. Магнитогорска : сб. науч.-метод. ст. / [науч. ред. Е. С. Бабунова]. – Магнитогорск : МаГУ, 2012. – Вып. 6. – С. 106-110.
13. Федотова А. М. Познаем окружающий мир играя : сюжетно-дидактические игры для дошкольников / А. М. Федотова. – М. : Сфера, 2015. – 112 с.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с архивом журнала:
- Начальная школа плюс До и После (открыть ссылку)
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ № 27320, № 30655 и № 30838.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.