ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31326
№ 31326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать научную литературу на тему "Понятие прав и гарантий в российской правовой системе". Заранее Вас благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Материала, точно соответствующего теме Вашего запроса, мало. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники поиска: БД МАРС, БД «e-Library», ЭК РГБ, НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Акмалов А. Г. Понятие и сущность конституционных гарантий прав человека // Права человека в диалоге государственной власти и гражданского общества : материалы XIV Всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 12-17. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
2. Байниязова З. С. Проблема консолидации юридического статуса личности в российской правовой системе // Журнал рос. права. – 2014. – № 12. – С. 32-41 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-konsolidatsii-yuridicheskogo-statusa-lichnosti-v-rossiyskoy-pravovoy-sisteme (25.04.2018).
3. Валиулин А. Я. Гарантии прав и свобод личности: понятия и классификация / А. Я. Валиулин, Л. В. Пинчук // Сборник научных статей членов научного кружка "Тайны следствия" кафедры уголовного процесса и криминалистики за 2012/2013 учебный год : материалы науч.-исслед. работы членов науч. кружка. – Рязань, 2013. – С. 48-53.
4. Волкова В. В. К вопросу о понятии гарантий в праве // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2008. – № 6. – С. 71-73 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-garantiy-v-prave (25.04.2018).
5. Ибрагимов А. М. Понятие «Гарантии» в праве: общее и особенное в научной трактовке // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2012. – № 2. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-garantii-v-prave-obschee-i-osobennoe-v-nauchnoy-traktovke (25.04.2018).
6. Ибрагимов А.М. Соотношение понятий «гарантии» и «контроль» в международном праве // Lex Russica. – 2008. – № 5. – С. 1156-1161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexrussica.ru/articles/article_732.html (25.04.2018).
7. Мирская Т. И. К вопросу о понятии гарантий прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации // Юрид. наука. – 2013. – № 2. – С. 23-27 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-garantiy-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-v-rossiyskoy-federatsii (25.04.2018).
8. Петрова Е. А. Понятие и сущность конституционных гарантий прав человека [Электронный ресурс] // Портал науч.-практ. публикаций. – [Б.м.], 2018. – URL: http://portalnp.ru/2018/01/9938 (25.04.2018).
9. Попов И. С. Развитие института гарантии в современном российском праве // Банковское право. – 2013. – № 1. – С. 47-55 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой Центр «Правый Берег» : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2018. – URL: http://www.center-bereg.ru/b2320.html (25.04.2018).
10. Федорова Л. Н. Механизм юридических гарантий конституционных прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Федорова Л.Н. ; Волгогр. акад. МВД России. – М., 2007. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizm-yuridicheskikh-garantii-konstitutsionnykh-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-v- (25.04.2018)
11. Хазов Е. Н. Юридические гарантии прав и свобод человека и гражданина и механизм их реализации / Е. Н. Хазов, В. Е. Хазова // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2017. – № 5. – С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskie-garantii-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-i-mehanizm-ih-realizatsii (25.04.2018).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.