ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31331
№ 31331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,порекомендуйте пожалуйста литературу на тему: Гендерные особенности развития речи детей раннего возраста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭБД РГБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1.Антипанова Н.А. Гендерный подход в развитии речи мальчиков и девочек / Н. А. Антипанова, А. М. Сатаева, Г. Т. Жумабаева // Междунар. журнал гуманитар. и естественных наук. – 2016. – № 3. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intjournal.ru/gendernyj-podhod-v-razvitii-rechi-malchikov-i-devochek/ (26.04.2018)
2. Бужигеева М. Ю. К вопросу о развитии речи у дошкольников: гендерный аспект // Сибирский психол. журнал. – 2005. – № 21. – С. 133-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-razvitii-rechi-u-doshkolnikov-gendernyy-aspekt (26.04.2018)
3.Грицук О. В. Нужен ли учет гендерных особенностей на логопедических занятиях по развитию связной речи в ДОУ? // Оказание специальной помощи лицам с особыми образовательными потребностями. Проблемы и пути решения : материалы Междунар. виртуальной науч.-практ. конф. / отв. ред. Ю.А. Афонькина. – Мурманск, 2016. – С. 91-95 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4.Громова О.Е. Задержка речевого развития: дизонтогенез или «особый» путь развития речи // Логопед. – 2007. – №3. – С.26-32.
5. Качалина Т. И. Гендерный подход в работе по развитию речи детей дошкольного возраста // Образование людей с ограниченными возможностями здоровья в современном мире : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 50-летнему юбилею Ин-та специального образования / ред.: И. А. Филатова, О. В. Алмазова. – М., 2014. – С. 87-90 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.