Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему "Анализ репертуарной политики издательства Ad Marginem", прошу помогите с подбором литературы!
Мне нужно что-нибудь о деятельности частных независимых издательств, репертуарная политика, разработка стратегии издательства, создание целевой аудитории, то есть всё возможное!!
Буду очень благодарна!!
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и не обеспечена информацией в открытых для поиска ресурсах. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – БД НОУНБ, БД АРБИКОН МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google, Yandex):
1. Альшевская О.Н. Издательская, книготорговая и краеведческая деятельность компании "Алекс" // Библиотековедение. – 2015. – № 5. – С. 64-69. – Библиогр.: с. 69 (19 назв.).
Статья посвящена деятельности норильского книжного издательства "Алекс". Описана постепенная диверсификация деятельности: от книжной торговли – к краеведческим исследованиям, изданиям книг по истории края, созданию региональной общественной организации и т. д.
2. Белоусова Н.М. Формирование коммуникационной политики издательства : дис. ... канд. экон. наук / Белоусова Н.М. – М., 2006. – 140 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikatsionnoi-politiki-izdatelstva (26.04.18).
3. Величко К.А. Справочные издания в репертуаре издательств Краснодарского края // Науч. палитра. – 2014. – № 2 (4) ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
4. Горлова О.В. Планирование инновационной деятельности издательств : дис. ... канд. экон. наук / Горлова О.В. – М., 2001. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/planirovanie-innovatsionnoi-deyatelnosti-izdatelstv (26.04.18).
5. Дергачев С.А. Стратегическое управление деятельностью хозяйствующих субъектов сферы книгоиздательства : дис. ... канд. экон. наук / Дергачев С.А. – СПб., 2003. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategicheskoe-upravlenie-deyatelnostyu-khozyaistvuyushchikh-subektov-sfery-knigoizdatelstv (26.04.18).
6. Есенькин Б.С. Предпринимательство в книжном деле: теория и практика : монография / Б.С. Есенькин ; Информ.-внедрен. центр "Маркетинг". – М. : Маркетинг, 2005. – 402, [1] с. : ил.
7. Кочеткова А.А. Фэнтези в репертуаре современных российских издательств // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2011. – № 3. – С. 89-106 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
8. Мжельская Е.Л. Современный репертуар книг для детей // Nfv ;t. – 2005. – № 2. – С. 134-145 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
9. Милехина М.Ю. Повышение эффективности функционирования предприятий книгоиздательской деятельности : дис. ... канд. экон. наук / Милехина М.Ю. – М., 2005. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-funktsionirovaniya-predpriyatii-knigoizdatelskoi-deyatelnosti (26.04.18).
10. О новой стратегии издательства // Культура культуры. – 2015. – № 4 (8) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-novoy-strategii-izdatelstva (25.04.18).
11. Пургин Ю. Независимость как суть бытия // Журналист. – 2010. – № 12. – С. 22-24 : фот.
Об уникальном опыте работы издательства "Алтапресс".
12. Слепнева Ю.А. Сбытовая политика и формирование спроса при разработке тематических планов издательств : дис. ... канд. экон. наук / Слепнева Ю.А. – М., 2001. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sbytovaya-politika-i-formirovanie-sprosa-pri-razrabotke-tematicheskikh-planov-izdatelstv (26.04.18).
13. Таранцов Ю. "Нам удается сохранять независимость" // Журналист. – 2011. – № 11. – С. 49-50 : фот.
Об издательском доме "Свободная пресса".
14. Тира Е.В. Разработка стратегии развития издательства в условиях информационно-сетевой экономики : дис. ... канд. экон. наук / Тира Е.В. – М., 2012. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-strategii-razvitiya-izdatelstva-v-usloviyakh-informatsionno-setevoi-ekonomiki (26.04.18).
Расширить результаты поиска Вы можете самостоятельно, обратившись к ответам на запросы №№ 9246, 11095, 11222, 21153 Архива ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.