ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3139
№ 3139  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Я пишу диплом по теме "Гражданско-правовой статус религиозных организаций" Не могли бы Вы помочь мне с подбором литературы? заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Аюшеева И.З. Гражданско-правовое положение религиозных организаций : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Аюшеева И.З. – Екатеринбург, 2005. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1203855 (03.02.09).
2. Андрианов Г.В. Реализация конституционных принципов деятельности религиозных организаций в России (1918-2006) // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2006. – № 5. – С. 66-71.
3. Бурьянов С.А. Свобода совести. Отношения Российского государства с религиозными объединениями // Закон и право. – 2003. – № 9. – С. 16-20.
4. Валявина Е.Ю. Религиозная организация как юридическое лицо // Труды по гражданскому праву : к 75-летию Ю.К. Толстого. – М., 2003. – С. 100-125.
5. Комкова Г.Н. Юридическое лицо религиозной организации / Г.Н. Комкова ; Сарат. юрид. ин-т им. Д.И. Курского. – Саратов, 1988. – 29 с.
6. Королев В.И. Правовой статус религиозных организаций и перспективы развития законодательства Российской Федерации о религиозных объединениях // Актуальные проблемы взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с религиозными организациями и вопросы противодействия религиозному экстремизму : материалы семинара. – Тюмень, 2004. – С. 12-18.
7. Кудрявцев А.И. Проблемы правового регулирования деятельности религиозных объединений в в субъектах Российской Федерации // Бюл. М-ва юстиции РФ. – 2000. – № 6. – С. 52-56.
8. Куницын И.А. Правовой статус религиозных объединений в России : исторический опыт, особенности и актуальные проблемы / И.А. Куницын. – М. : Отчий дом, 2000. – 162 с.
9. Мамонов В.В. Деятельность общественных и религиозных объединений в Российской Федерации // Право и политика. – 2003. – № 4. – C. 98-103.
10. Нутрихин Р.В. Определение гражданско-правового статуса религиозной организации как ключевой фактор в реализации конституционных норм о свободе совести // История и теория государственно-правового развития России : материалы науч.-практ. конф. (20 сентября 2002 г., г. Ставрополь). – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2002. – С. 245-256.
11. Осипова Л.В. Свобода совести как основа правового статуса религиозных объединений в России // Соврем. право. – 2007. – № 10. – С. 62-66.
12. Подопригора Р.А. Гражданско-правовой статус религиозных организаций // Правоведение. – 1992. – № 3. – С. 100–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=3&magYear=1992&articleID=156288 (04.02.09).
13. Подопригора Р.А. Религиозные объединения как субъекты гражданского права : история, современность и зарубежный опыт // Юрист. – 2006. – № 4 (58) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zakon.kz/magazine/archive/2006_4_5.asp (04.02.09).
14. Понкин И.В. Конституционно-правовое регулирование отношений между государством и религиозными объединениями в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Понкин И.В. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2001. – 26 с.
15. Религия и закон : конституционно-правовые основы свободы совести, вероисповедания и деятельности религиозных организаций : сб. правовых актов с коммент. / Ин-т религии и права ; сост. и авт. коммент. А.О. Протопопов. – М., 1996. – 112 с.
16. Садков А.Н. Религиозные организации как субъекты гражданского права : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Садков А.Н. – Волгоград, 2004. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1152640 (04.02.09).
17. Терехов О. Институт религиозных объединений в современной России // Право и жизнь. – 2004. – № 74. – С. 83-94.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.