Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru).
1. Глазами детей : [фотокнига / фото Т. Абрамчиковой и др. ; сост.Л. Палея, А. Рюмина ; текст Л. Палея]. – М. : Прогресс, 1977. – [238] с. : ил. (961244-К КХ)
2. Дроздова-Пичурина Н. Н. К вопросу об источниках изучения советской фотографии и советских фотографических выставок 1920 – 1930-х годов // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 2 (39). – С. 152-153.
3. Если зорко взглянуть на мир : [133 снимка с I Междунар. фотоконкурса, организованногогазетой «Пионерская правда»] / текст Ю. Яковлева. – М. : Молодая гвардия, 1970. – 136 с. : ил. (766969-Б КХ)
4. Карасик М. С. Ударная книга советской детворы : фотоиллюстрация и фотомонтаж в книге для детей и юношества 1920-1930-х годов / М. Карасик. – М. : Контакт-Культура, 2010. – 280 с. : цв. ил
5. Лаврентьева Е. В. Детство мое… : дети в русской фотографии второй половины XIX – начала XX вв. / Е. В. Лаврентьева. – М. : Белый Город, 2008. – 357 с. : ил., портр
6. Пожарская С. Г. Школа фотографа : уроки фотографии. Антология детской и молодежной фотографии. Галерея фотомастеров / С. Г. Пожарская. – М. : IndexMarket, 2012. – 207 с. : ил., портр., цв. ил., портр.
7. Саркисова О. В поисках советского прошлого: любительская фотография и семейная память / О. Саркисова, О. Шевченко // Новое лит. обозрение. – 2015. – № 1 (131). – С. 85-107.
8. Шаханская А. Ю. Сравнительный анализ эволюции образа школьника и студента в советских и российских плакатах, карикатурах и профессиональных фотографиях // Медиаобразование. – 2017. – № 4. – С. 97-114.
9. Шевченко О. А. Советское прошлое в любительской фотографии: работа памяти и забвения / О. А. Шевченко, О. Э. Саркисова // Отеч. зап. – 2008. – Т. 43, № 4. – С. 205-217.
10. Я расту : фотографируют дети : [фотоальбом / дет. рассказы Н. В. Ламма ; худож.-сост. Э. К. Ипполитова]. – М. : Планета, 1990. – 191 с. : ил. (1284930-Б КХ)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]