ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31412
№ 31412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Историческая концепция С. М. Соловьева".
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в полном соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл).
1. Аверкина Н. Н. Научная концепция русской истории С. М. Соловьева. Полемика вокруг "Истории России с древнейших времен // Тенденции развития современных информационных технологий, моделей экономических, правовых и управленческих систем : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2014. – С. 8-13.
2. Бестужев-Рюмин К. Н. Биографии и характеристики : летописцы России : Татищев, Шлёцер, Карамзин, Погодин, Соловьев, Ешевский, Гильфердинг / К. Н. Бестужев-Рюмин. – М. : ВЕК, 1997. – 318 с. ; СОУНБ шифр хранения : БИБ – 1030746
3. Бутырская И. Г. Соловьев С. М. и его вклад в развитие отечественной истории и культуры // Фундам. и приклад. исслед. в соврем. мире : материалы XV Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – Т. 2. – С. 119-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://to-future.ru/wp-content/uploads/2016/10/%D0%A4%D0%B8%D0%9F%D0%98%D0%B2%D0%A1%D0%9C_%E2%84%9615_%D0%A2%D0%BE%D0%BC2.pdf (05.05.2018)
4. Волкова И. В. Сергей Михайлович Соловьев. Очерк жизни и творчества // Соловьев С. М. Общедоступные чтения о русской истории. – М., 1992. – С. 24-171. ; СОУНБ шифр хранения : КХ – 993262 ; АБ – 992889 ; АБ – 992259
5. Дмитриев С. С. Соловьев – человек, историк // Соловьев С. М. Чтения и рассказы по истории России / сост. С. С. Дмитриев. – М., 1989. – С. 5-22. СОУНБ : шифр хранения – АБ – 1091667 ; АБ – 1179029
6. Иллерицкий В. Е. Сергей Михайлович Соловьев / В. Е. Иллерицкий. – М. : Наука, 1980. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/I/ILLERICKIY_Vladimir_Evgen'evich/_Illerickiy_V.E..html (05.05.2018)
7. Каплин А. А. С. Хомяков и Соловьев С. М.: «два подхода к русской истории» // Моск. журн. – 1993. – №1
8. Малинов А. В. Философия русской истории С. М. Соловьева // Русская философия: исследования, история, историография / А. В. Малинов. – СПб., 2013. – С. 37-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/rusphil/Veche%20%E2%84%9620-4.pdf (05.05.2018)
Аннот: Есть данные об исторической концепции С. М. Соловьева.
9. Мировоззренческие портреты выдающихся русских историков. Виднейший государственник С. М. Соловьев [Электронный ресурс] // История. – 2004. – № 24. – URL: http://his.1september.ru/article.php?ID=200402408 (05.05.2018)
10. Сергей Михайлович Соловьев // Портреты историков : время и судьбы. – М., 2000. – Т. 1 : Отечественная история. – 2000. – С. 38-51. – Библиогр.: с. 50-51. СОУНБ : шифр хранения – БИБ – 1067526 ; КХ – 1072169
11. Черепнин Л. В. Соловьев как историк // Соловьев С. М. История России с древнейших времен / С. М. Соловьев. – М., 1959. – Кн. 1. – 812 с. ; СОУНБ : шифр хранения – КХ – 169731
12. Цимбаев Н. И. Сергей Соловьёв / Н. И. Цимбаев. – М. : Молодая гвардия, 1990. – 367 с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.