ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31445
№ 31445  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста литературу за последние 5 лет по теме "Динамика развития познавательных универсальных учебных действий обучающихся в подростковом возрасте"
Ответ: Здравствуйте. Высылаем список литературы по Вашей теме. Источники: ЭК НБ КФУ, ЭК РГБ, НБ КиберЛенинка, ПС Google.
1. Левитес Д. Г. Педагогические технологии : учебник для бакалавров, специалистов и магистров, обучающихся по пед. направлениям и специальностям / Д. Г. Левитес ; Рос. академия образования. – М. : ИНФРА-М, 2017. – 402 с. : ил. – (Высшее образование. Бакалавриат).
2. Зайдман И. Н. Как научить всех и каждого : учеб.-познавательная деятельность на основе индивидуализации и дифференциации : монография / И. Н. Зайдман, О. А. Ефремова ; Новосибирский гос. пед. ун-т. – 2-е изд. – Новосибирск : НГПУ, 2014. – 351 с. : ил.
3. Вяткина М. Н. Управление формированием универсальных учебных действий в общеобразовательном учреждении / М. Н. Вяткина, Л. М. Никонова // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2014. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-formirovaniem-universalnyh-uchebnyh-deystviy-v-obscheobrazovatelnom-uchrezhdenii (11.05.2018).
4. Шакурова Л. Р. Психолого-педагогические условия эффективного формирования у подростков познавательных универсальных учебных действий в процессе разработки и реализации учебно-исследовательского проекта / Л. Р. Шакурова, Н. Н. Савина // Молодежный научный форум «Гуманитарные науки» : сб. ст. по материалам XXXII междунар. студ. науч.-практ. конф. – № 3 (31) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nauchforum.ru/archive/MNF_humanities/3(31).pdf (11.05.2018)
5. Диагностика познавательных универсальных учебных действий учащихся / сост. З. Р. Ягофарова, А. Г. Цуркан. – СПб., 2013. – 103 с. : ил., табл.
6. Карамшук И. Н. Формирование познавательных универсальных учебных действий в процессе обучения математике, физике, информатике : метод. рекомендации / И. Н. Карамшук, С. Л. Орлова, Е. С. Таслицкая ; Ин-т развития образования Омской области. – Омск : ИРООО, 2015. – 36 с. : ил., табл.
7. Лушников И. Д. Формирование познавательных универсальных учебных действий в технологиях проектной и учебно-исследовательской деятельности обучающихся : пособие для учителя / И. Д. Лушников, Е. Ю. Ногтева ; Департамент образования Вологодской обл., Вологодский ин-т развития образования. – Вологда : Вологодский ин-т развития образования, 2013. – 174 с. : ил., табл. – (Цифровая школа как ресурсный центр сетевого взаимодействия ; вып. 2).
8. Чопова С. В. Формирование познавательных универсальных учебных действий учащихся профильных классов : дис. ... канд. пед. наук / С. В. Чопова ; Акад. соц. упр. – М., 2013. – 168 с. : ил.
9. Чуланова Н. А. Формирование познавательных универсальных учебных действий обучающихся в урочной и внеурочной деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Чуланова Н.А. ; Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов, 2017. – 224 с. : ил.
10. Формирование регулятивных, познавательных и коммуникативных универсальных учебных действий в соответствии с требованиями ФГОС / Рязанский ин-т развития образования, Средняя общеобразовательная шк. № 38 г. Рязани ; под ред. И. В. Каширской. – Рязань, 2014. – 99 с. : ил. – (Инновационные площадки Рязанской области).
11. Психолого-педагогические проблемы развития личности в современных условиях : материалы III Всерос. заоч. науч.-практ. конф. (15 марта 2017 г.) / Орский гуманитарно-технол. ин-т ; отв. ред. Швацкий А. Ю. и др. – Орск : Изд-во Орского гуманитарно-технол. ин-та, 2017. – 210 с. : ил., табл.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.