ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31448
№ 31448  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
помогите, пожалуйста, найти доступную в Москве литературу на русском и английском языках, посвященную статуе Рамзеса II. Задача моего исследования заключается в подборе и анализе аналогичных произведений, поэтому если есть литература, рассматривающая этот вопрос, будет здорово.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, фонд Тульской ОУНБ, ИПС Google):
1. Бругш Г.К. Египет : История фараонов / [Соч.] Бругша ; пер. Г.К. Властова. Его же вступ., примеч. и прил. – СПб. : тип. И.И. Глазунова, 1880. – [922] с.
2. История искусства Древнего Востока : в 2 т. / под общ. ред. проф. Н.Д. Флиттнер ; Гос. Эрмитаж. Т. 1-. Т. 1: Древний Египет. Вып. 3, Искусство Нового царства XVI-XV века / М.Э. Матье. – Л. : Тип. им. Володарского, 1947. – 171 с., LVI с., 3 л. ил. : ил. – Библиогр. в конце глав
3. Колдуэлл С. Чудеса Древнего Египта / Стелла Колдуэлл ; [пер. с англ. Андрей Гришин]. – М. : Махаон, 2017. – 80 с. : ил., цв. ил.
4. Коротя С.Г. Великие памятники древних цивилизаций / [Коротя С.Г., Вилков М.И.]. – М. : Эксмо, 2012. – 327 с. : цв. ил.
5. Львов А.Н. В стране Амон-Ра : (Очерки Египта) / [Соч.] А.Н. Львова с 28 акварелями А. Львовой. – СПб. : тип. А. Бенке, 1911. – XII, 196 с., 28 л. цв. ил.
6. Матье М.Э. Искусство Древнего Египта / М.Э. Матье. – М. : В. Шевчук, 2010. – 651 с., [8] л. цв. ил. : ил.
7. Померанцева Н.А. Картины и образы Древнего Египта : [монография] / Н. Померанцева ; Моск. гос. акад. худ. ин-т им. В.И. Сурикова, Фак. Теории и истории искусства. – М. : Галарт, 2012. – 581 с. : ил., цв. ил.
8. Пунин А.Л. Искусство Древнего Египта. Среднее царство. Новое царство / А. Пунин. – СПб. : Азбука-классика, 2010. – 646 с. : ил., портр., цв. ил.
9. Clayton Peter A. Chronicle of the pharaohs : The reign-by-reign record of the rulers a. dynasties of ancient Egypt : With 350 ill., 130 in col. / Peter A. Clayton. – [Repr.]. – [London] : Thames & Hudson, [1999]. – 224 p.
10. Malek J. Egypt : 4000 years of art / Jaromir Malek. – New York : Phaidon, 2003. – 376 p.
11. Velikovsky I. Ramses II and his time / Immanuel Velikovsky. – Garden City : Doubleday, 1978. – XII, 270 с., [14] л. ил. : ил.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.