ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 31471
№ 31471 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "Взаимодействие библиотекаря и пользователя в процессе библиотерапии". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. Науч. б-ка eLIBRARY.RY, ПС Google Scholar.
1. Бахарева Л. А. Библиотекарь и читатель: особенности общения (по материалам исследований в научной библиотеке Томского государственного университета) // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 2. – С. 76–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotekar-i-chitatel-osobennosti-obscheniya-po-materialam-issledovaniy-v-nauchnoy-biblioteke-tomskogo-gosudarstvennogo-universiteta
(14.05.2018).
2. Бруй Е. В. Паттерны поведения библиотекарей во взаимодействии с читателями // Культур. жизнь Юга России. – 2016. – № 1. – С. 108–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/patterny-povedeniya-bibliotekarey-vo-vzaimodeystvii-s-chitatelyami
(14.05.2018).
3. Булычева А. А. Особенности работы детских библиотек Республики Мордовия в формировании чтения детей и подростков / А. А. Булычева, М. И. Ломшин // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 7. – С. 44–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-raboty-detskih-bibliotek-respubliki-mordoviya-v-formirovanii-chteniya-detey-i-podrostkov
(14.05.2018).
4. Дрешер Ю. Н. Библиотерапия: теория и практика : учеб. пособие / Ю. Н. Дрешер. – СПб. : Профессия, 2008. – 269 c.
Шифр НББ:1//139589(039)
5. Езова С. А. Междисциплинарный подход в изучении типов поведения библиотекарей и читателей // Библиосфера. – 2007. – № 2. – С. 25–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdistsiplinarnyy-podhod-v-izuchenii-tipov-povedeniya-bibliotekarey-i-chitateley
(14.05.2018).
6. Матвеева Е. О. Психолого-педагогические принципы сотрудничества библиотекаря с родителями учеников коррекционной школы // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 3. – С. 208–209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-printsipy-sotrudnichestva-bibliotekarya-s-roditelyami-uchenikov-korrektsionnoy-shkoly
(14.05.2018).
7. Матвеева Е. О. Этические аспекты взаимодействия библиотекаря с читателем-инвалидом // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 3. – С. 205–210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/eticheskie-aspekty-vzaimodeystviya-bibliotekarya-s-chitatelem-invalidom
(14.05.2018).
8. Плеханова А. В. Роль технологий библиотерапии в процессе формирования познавательной культуры младших школьников // Соц.-экон. явления и процессы. – 2011. – № 1-2. – C. 356–364 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-tehnologiy-biblioterapii-v-protsesse-formirovaniya-poznavatelnoy-kultury-mladshih-shkolnikov
(14.05.2018).
9. Плеханова А. В. Сущность и специфика формирования познавательной культуры младших школьников на основе использования библиотерапии // Вестн. Тамб. гос ун-та. Сер.: Гуманитар. науки.. – 2010. – № 10. – С. 70–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-spetsifika-formirovaniya-poznavatelnoy-kultury-mladshih-shkolnikov-na-osnove-ispolzovaniya-biblioterapii
(14.05.2018).
10. Столярова И. Библиотерапия: основные подходы к определению сущности и задач // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2013. – № 2. – С. 107–115.
Шифр НББ: 3ОК10532
11. Столярова И. Примение библиотерапии в детских библиотеках Республики Беларусь // Б-ка прапануе. – 2012. – № 10. – С. 18–23.
Шифр НББ:3ОК2083
12. Третьякова Е. А. Библиотечное занятие «Театр на столе» как новая форма работы со школьниками, имеющими нарушения зрения // Спец. образование. – 2009. – № 4. – С. 59–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnoe-zanyatie-teatr-na-stole-kak-novaya-forma-raboty-so-shkolnikami-imeyuschimi-narusheniya-zreniya
(14.05.2018).
13. Яковлева Н. С. Библиотерапия как метод социокультурной реабилитации студентов-инвалидов // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 5. – С. 203–208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/biblioterapiya-kak-metod-sotsiokulturnoy-reabilitatsii-studentov-invalidov
(14.05.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=31471
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024