ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31494
№ 31494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Нужна помощь в подборе литературы для реферата на тему: "Русский литературный язык, его признаки, основные этапы развития, современное состояние".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Бекасова Е. Н. Вопросы образования и развития русского литературного языка / Е. Н. Бекасова. – Оренбург, 2006. – 228 с.
2. Захарова М. В. История русского литературного языка // iamruss.ru. – 2014-2018. – URL: http://iamruss.ru/formirovanie-russkogo-literaturnogo-yazyka/ (17.05.18).
3. Коверина Т.С. Понятие нормы и ее виды в современном русском литературном языке // Кооперация в науке и инновациях : материалы Междунар. науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского состава, сотрудников, докторантов и аспирантов вузов по итогам работы за 2014 г. / Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования "Рос. ун-т кооперации". – 2015. – С. 223-227.
4. Куликова Э. Г. Литературные, стилистические, риторические и паралингвистические нормы в современном русском языке // Русская грамматика 4.0 : сб. тез. Междунар. науч. симп. / под общ. ред. В. Г. Костомарова. – 2016. – С. 333-336.
5. Литературный язык. Его основные признаки [Электронный ресурс] // lektsia.com : [сайт]. – 2007-2018. – URL: https://lektsia.com/5x5c32.html (17.05.18).
6. Петрова А. Г. Норма русского литературного языка и живая речь носителей русского языка на рубеже веков, XX -XXI вв.: дис. … канд. филол. наук / Петрова А. Г. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2004.
7. Солганик Г. Я. Современная языковая ситуация и тенденции развития русского литературного языка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2010. – № 5. – С. 122-134.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.