ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31507
№ 31507  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ищу любые сведения об авторе детских книг Сергее Анатольевиче Никитском. Две его книги вышли в московском издательстве «Малыш» в 1967 году, позднее стихи издавались воронежским Центрально-Черноземным книжным издательством (1969, 1971, 1975, 1976, 1988 годы).
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению выявлен один документ о детском писателе/поэте С. А. Никитском, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания(были просмотрены источники – ЭК РГБ, ЭК РГДБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НПБ им. К.Д. Ушинского).
1. [Рецензия] / Е. Головина // Детская литература. – 1989. – № 7. – С. 53-53. – Рец. на кн.: Как хорошо, что нет собаки / С. Никитский ; худож. Н.И. Литвиненко. Воронеж : Центр.-Чернозем. кн. изд-во, 1988. 30 с. : ил.;
Его книга «В доме тревога» включена в библиографический указатель : «Книги для детей. : произведения зарубежных писателей в переводах на русский язык : 1918-1978. – М. : ВГБИЛ, 1979». В нем отмечено, что это сборник стихов по мотивам английских народных песен в пересказе С. Никитского.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.