ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3152
№ 3152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подберите мне, пожалуйста, список литературы и сайтов для написания курсовой работы на тему:"Сознание и эмоции у животных"
Заранеее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ, ЦНСХБ; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Арнольд О.Р. Животные-роботы и робототерапия // Химия и жизнь – XXI век. — 2006. — № 2. — С. 46-49.
2. Дольник В. Шимпанзе и человек: граница родства // Геоморфология. — 2004. — № 9. — С. 150-160.
3. Зорина З.А. Зоопсихология. Элементарное мышление животных : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Психология" и спец. "Биология" / З.А. Зорина. – М. : Аспект-Пресс, 2003. – 320 с.
4. Ильин Ю.С. Зоопсихология и сравнительная психология : учеб. пособие / Ю.С. Ильин, И.А. Тишевской, Юж.-Урал. гос. ун-т. Каф. общ. и возраст. Психологии. – Челябинск, 2000. – 123 с.
5. Карел ван Шаик. Кто на свете всех умнее? // В мире науки. — 2006. — № 7. — С. 46-53.
6. Константинов А. Почти человек // Рус. репортер. – 2007. – 15 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/24/pochti_chelovek (05.02.09).
7. Миллер П. Роевой интеллект // National Geographic Россия. — 2007. — № 8. — С. 88-107.
8. Моисеева Л.А. О природе живого: зоопсихология и сравнительная психология / Л.А. Моисеева ; Ин-т психоанализа, Ин-т высшей деятельности и нерофизиологии РАН. – М. : Социал.-полит. мысль ; М. ; Тип. "Телер", 2006. – 258 с., ил.
9. Резникова Ж.И. Жизнь в сообществах: формула счастья // Природа. — 2008. — № 8. — С. 23-34.
10. Резникова Ж.И. Интеллект животных: от индивидуума до социума // Наука из первых рук. — 2008. — № 3. — С. 96-99.
11. Резникова Ж.И. Интеллект и язык животных и человека: основы когнитивной этологии учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Физиология", "Психология" / Ж.И. Резникова. – М. : Академкнига, 2005. – 518 с., ил.
12. Резникова Ж.И. Язык животных // Экология и жизнь. — 2006. — № 11. — С. 33-39.
13. Савельев С.В. Введение в зоопсихологию : кн. написана по материалам лекций, читанных в 1995-1998 гг. на психол. фак. МГИ им. Е.Р. Дашковой / С.В. Савельев ; Моск. гуманитар. ин-т им. Е.Р. Дашковой. – М. : Area XVII, 1998. – 302 с., ил.
14. Сознание животных [Электронные ресурсы] // Викизнание – свободная бесплатная энцикл. – [Б.м.], 15.10.06. – URL: http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85 (05.02.09).
15. Тихомиров В. Друг мой Редька // Огонек. — 2006. — № 46. — С. 60-61.
16. Фабри К.Э. Основы зоопсихологии : учебник для студентов / К.Э. Фабри. – 2 изд., доп. – М., 1993. – 335 с.
17. Холланд Д.С. Зооперемены // National Geographic Россия. — 2008. — № 11. — С. 38.
18. Черненко Г. Вундеркони знали дроби // Чудеса и приключения. — 2006. — № 7. — С. 10-12.
Рекомендуем дополнительно провести информационный поиск по электронному каталогу ЦНСХБ РАСХН (открыть ссылку), а также материал на сайте GizMod.Ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.