ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 31536
№ 31536 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здрувствуйте! я пишу ВКР на тему «Современные аспекты реализации общей внешней политики и политики безопасности Европейского союза», помогите пожалуйста с поиском литературы
Ответ:
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: НЭБ Киберленинка, ИПС Google, ЭК РНБ).
1. Авдеенко Е. Г. От маастрихта к Амстердаму : стратегия ФРГ в области общей внешней политики, безопасности и обороны в Европе // Вестн. ЧелГУ. – 2011. – № 22. – С. 112–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ot-maastrihta-k-amsterdamu-strategiya-frg-v-oblasti-obschey-vneshney-politiki-bezopasnosti-i-oborony-v-evrope
(24.05.2018).
2. Аяпергенов Р. К. Основные направления во внешней политике Германии в XXI веке // Вестн. КрасГАУ. – 2013. – № 8. – С. 244–248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-vo-vneshney-politike-germanii-v-xxi-veke
(24.05.2018).
3. Бабынина Л. О. Европейский Союз в поиске глобальной роли: политика, экономика, безопасность / Л. О. Бабынина, Э. А. Борко, Р. Г. Герасимова [и др.] ; под общ. ред. А. А. Громыко, М. Г. Носова ; Федер. гос. бюджет. учреждение науки, Ин-т Европы Рос. акад. наук. – М. : Весь мир, 2015. – 588 с.
4. Буланакова М. А. Внешняя политика ЕС в контексте дебатов о европейской глобальной стратегии // Упр. консультирование. – 2014. – № 2 (62). – С. 44–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-es-v-kontekste-debatov-o-evropeyskoy-globalnoy-strategii
(24.05.2018).
5. Гелла Т. Н. Европейская идентичность в контексте общей внешней политики и политики безопасности Европы // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2012. – № 2. – С. 159–164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskaya-identichnost-v-kontekste-obschey-vneshney-politiki-i-politiki-bezopasnosti-evropy
(24.05.2018).
6. Годенов И. С. Оперативные возможности общей политики безопасности и обороны европейского Союза // Вестн. Том. гос. ун-та. История. – 2012. – № 1 (17). – С. 75–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/operativnye-vozmozhnosti-obschey-politiki-bezopasnosti-i-oborony-evropeyskogo-soyuza
(24.05.2018).
7. Горбатова Е. Э. Общая внешняя политика безопасности Европейского Союза: актуальные проблемы : автореф. дис. … канд. полит. наук / Горбатова Е. Э. ; Рос. акад. наук, Ин-т Европы. – М., 2002. – 32 с.
8. Грубинко А. В. Роль Великобритании в формировании внешней политики и политики безопасности ЕС в контексте ведущих теорий евроинтеграции // Вестн. МГИМО. – 2015. – № 1 (40). – С. 8–28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-velikobritanii-v-formirovanii-vneshney-politiki-i-politiki-bezopasnosti-es-v-kontekste-veduschih-teoriy-evrointegratsii
(24.05.2018).
9. Заславская Н. Г. Общая внешняя политика и политика безопасности Европейского союза : учеб.-метод. пособие / Н. Г. Заславская ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. междунар. отношений. – СПб. : СПбГУ, 2011. – 82 с.
10. Квариани А. З. Программа Европейского союза «Восточное партнерство»: от замысла до современного состояния // ARS ADMINISTRANDI. – 2014. – №4. – С. 68–76 ; То же [Электронный ресурс] .– URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/programma-evropeyskogo-soyuza-vostochnoe-partnerstvo-ot-zamysla-do-sovremennogo-sostoyaniya
(24.05.2018).
11. Кузнецова И. С. Общая политика безопасности и обороны ЕС: вызовы XXI века // Вестн. Башкирск. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 739–742 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/obschaya-politika-bezopasnosti-i-oborony-es-vyzovy-xxi-veka
(24.05.2018).
12. Лебедева М. М. Архитектура европейской безопасности: глобальный и региональный аспекты / М. М. Лебедева, Т. В. Юрьева // Вестн. МГИМО. – 2011. – № 5. – С. 122–131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/arhitektura-evropeyskoy-bezopasnosti-globalnyy-i-regionalnyy-aspekty
(24.05.2018).
13. Третьякова С. А. Политика безопасности в условиях глобализации: опыт России и Европейского союза : автореф. дис. … канд. полит. наук / Третьякова С. А. ; Рос. гос. соц. ун-т. – М., 2011. – 27 с.
14. Утятин А. А. Внешняя политика Европейского союза по отношению к России на современном этапе / А. А. Утятин, В. В. Семенова // Вестн. Марийс. гос.ун-та. Сер. Ист. науки. Юрид. науки. – 2017. – №2 (10). – С. 85–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-evropeyskogo-soyuza-po-otnosheniyu-k-rossii-na-sovremennom-etape
(24.05.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=31536
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024