ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31553
№ 31553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, документы, регулирующие работу СМИ в Великобритании. Для написания научной статьи нужно что-то вроде закона «О средствах массовой информации» РФ. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex):
1. Ингам Б. Взаимодействие СМИ и правительства в Великобритании // Общ. тетр. / Вестн. Моск. шк. полит. исслед. – М., 2005. – № 1(32). – С. 76-82
2. Короченский А.П. Медиарегулирование в Великобритании // Саморегулирование журналистского сообщества. Опыт. Проблемы. Перспективы становления в России / под ред. Ю.В. Казакова. – М. : Галерия, 2004. – С. 129.
3. Любимов Б.И. СМИ Великобритании [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2006. – № 1. – URL: http://www.mediascope.ru/en/сми-великобритании (26.05.2018)
4. Макаров С.Ю. Правовое регулирование массовой информации во Франции и Великобритании (Санкт-Петербург, 15 апреля 2016 г.) / С.Ю. Макаров, К.А. Науменко // Право и информация: вопр. теории и практики : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. Сер. Электронное законодательство» ФГБУ «Президент. б-ка им. Б.Н. Ельцина». – СПб. : Президент. б-ка им. Б.Н. Ельцина, 2017. – С. 155-162
Аннот.: В статье показаны особенности правового регулирования массовой информации во Франции и Великобритании. Авторы рассматривают и структурируют такие механизмы правового регулирования, как саморегулируемая организация (СРО) для средств массовой информации; диффамация, налоговые льготы и господдержка для СМИ. В статье поднимается вопрос об изменении основного понятия «средства массовой информации», предлагается не ограничивать понятие СМИ отдельными видами, будь то газета или радио.
5.Науменко К.А. Правовое регулирование массовой информации (на примере Франции и Великобритании) / К.А. Науменко, А.Ю. Глушаков // Молодой ученый: вызовы и перспективы (Москва, 25 декабря 2015 г. -05 января 2016 г.) : сб. ст. по материалам II междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.Ю. Бутакова. – М. : Интернаука, 2015. – С. 141-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/28083730-Molodoy-uchenyy-vyzovy-i-perspektivy.html (26.05.2018).
6. Панченко А.О. Практика саморегулирования СМИ в контексте национальных медиасистем Великобритании и Германии // Науч. вед. Белгор. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2013. – Т. 19, № 20. – С 163-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/praktika-samoregulirovaniya-smi-v-kontekste-natsionalnyh-mediasistem-velikobritanii-i-germanii (26.05.2018).
7. Уэделл Д. Законодательство, регулирование и традиции, определяющие место и роль средств массовой информации // Междунар. жизнь = Intern. affairs. – 1993. – № 10. – С. 22-28. – (Великобритания; Great Britain; законы).
8. Ellis S. Oppenheim, Ch. Legal issues for information professionals, Part III: Data protection and the media – background to the Data Protection Act 1984 and the EC Draft Directive on data protection // J. of inform. science. – L., 1993. – Vol. 19, № 2. – P. 85-97. – Bibliogr.: p. 96-97
Аннот.: История британского законодательства об охране банка данных и прав средств массовой информации, включая некоторые аспекты коммунитарного регулирования защиты информации.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.