ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31577
№ 31577  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте "Как классифицируются путеводители по Интернет-ресурсам по жанровым особенностям?"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций о жанровых особенностях путеводителей по Интернет-ресурсам выявить не удалось. Предлагаем выборочный список литературы о путеводителях по Интернет-ресурсам общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, Научная электронная библиотека E-library, библиографические и полнотекстовые базы данных Арбикон, East view):
1. Галеева И.С. Путеводитель библиографа по Интернету : [учеб.-практ. пособие] / И.С. Галеева. – Санкт-Петербург : Профессия, 2013. – 239 с. : ил. – (Библиотека). – Библиогр.: с. 213-214.
2. Гончарук А.Е. On-line путеводитель по электронным ресурсам научной библиотеки ЮУрГУ // Современный пользователь библиотеки вуза : информ. среда, информ. поведение : материалы Общерос. науч.-практ. конф., Челябинск, 30-31 марта 2011 г. – Челябинск, 2011. – С.79-84 ; То же [Электронный ресурс] // Электронный архив ЮУрГУ. – Челябинск, 2011. – URL: http://dspace.susu.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/1174/3.pdf?sequence=1 (дата обращения: 29.05.18).
3. Ильина О.Н. Электронные ресурсы художественной культуры : учеб. пособие / О.Н. Ильина, С.Д. Магутова, Н.В. Градобоева ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – Санкт-Петербург, 2007. – 96 с. – (Информауионные ресурсы гуманитарных наук ; вып. 4). – Библиогр.: с. 88-89.
4. Мангутова С.Д. От традиционных указателей к интернет-ориентированным поисковым системам: электронный путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам [Электронный ресурс] : по результатам пилотного проекта РНБ) // Российская национальная библиотека : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2010. – URL: http://nlr.ru/res/inv/guideseria/index.php (дата обращения: 29.05.2018).
5. Мангутова С.Д. Электронные путеводители по справочным ресурсам // Электронные документы : создание и использование в публичных библиотеках : справочник. — Санкт-Петербург, 2007. — С. 202–210.
6. Митчелл Э.М. Каталогизация и организация электронных ресурсов : практ. руководство для библиотекарей / Э.М. Митчелл, Б.Э. Саррэт ; пер. с англ. Е.В. Малявской, Э.Г. Азгальдова. – 2-е изд., стер. – Москва : Омега-Л, 2010. – 232 с. : ил.
7. Нещерет М.Ю. Путеводители по интернет-ресурсам: их назначение в библиотечно-иформационном обслуживании) // Библиография. – 2016. – № 5. – С. 68-78.
8. Сбитнева Г.И. Путеводитель как средство ориентирования в электронных информационных ресурсах // Учен. зап. Алт. гос. акад. культуры и искусств. – 2017. – № 2. – С. 158-162.
9. Филиппова О.Г. Путеводитель по ресурсам Интернет на сайтах библиотек // Вузовская наука – библиотечной практике : науч.-практ. сб. / Кемер. гос. ун-т культуры и искусств. – Кемерово, 2007. – С. 108-117.
10. Церюльник А.Ю. Особенности создания информационно-справочных ресурсов о библиотеках региона в сети интернет // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. – 2011. – № 2. – С. 138-143.
11 Шевченко Л.Б. Навигатор по информационным ресурсам как новая форма информационного обеспечения // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2014. – № 7. – С. 483-493.
См. также ответы на запросы ВСС КОРУНБ № 28708, 31208 (открыть ссылку).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. База данных «Библиотечное дело и библиография» / Рос. гос. б-ка, Росинформкультура. – URL: http://infoculture.rsl.ru/RSKD/asp/XDB/user_ifc.htm?BB@@ .
2. Библиотека в эпоху перемен : электрон. продолжающее изд. / Рос. гос. б-ка, Росиформкультура. – URL: http://infoculture.rsl.ru/RSKD/main.htm .
3. Научная электронная библиотека E-library. – URL: https://elibrary.ru/ .
4. Научная электронная библиотека Киберленинка. – URL: https://cyberleninka.ru/ .
Рекомендуем Вам также обратиться к заведующему сектором библиографоведения НИО библиографии Григорию Львовичу Левину: тел.: (495) 695-78-71, e-mail: levin@rsl.ru .
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.