ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31612
№ 31612  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу к теме : Святые в западноевропейском искусстве: Амвросий
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания: (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ, ИПС Сoogle, ИПС Яндекс):
1. Амвросий // Православная энциклопедия / под общ. ред. Патриарха Моск. и всея Руси Алексия II. – М., 2001. – Т. 2. – С. 119-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravenc.ru/text/114346.html (06.06.2018).
2. Буркхардт Я. [Св. Амвросий] // Рубенс / Я. Буркхардт. – СПб., 2000. – С. 91-92. – (Мир искусств).
3. Ван Дейк / [авт. текста : С. Королева]. – М. : Директ-Медиа, 2010. – 48 с. : цв. ил., портр. – (Великие художники ; 62).
4. Верман К. История искусства всех времен и народов. Т. 3. Искусство XVI-XIX столетий / К. Вёрман. – М. : АСТ, 2001. – 943 с. : ил., портр.
5. Дзуффи С. Большой атлас живописи = Grande Atlante della Pittura dal Mille al Duemila : изобраз. искусство. 1000 лет / С. Дзуффи. – М. : ОЛМА-Пресс ; СПб. : ОАО Иван Федоров, 2004. – 431 с. : цв. ил.
6. Жданова А.Н. Св. Амвросий Медиоланский и его гимны : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Жданова Александра Николаевна. – Новосибирск, 2000. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sv-amvrosii-mediolanskii-i-ego-gimny (06.06.2018).
7. Ипполитов А.В. Особенно Ломбардия : образы Италии XXI / А. Ипполитов. – М. : КоЛибри, 2017. – 366 с. : ил. – (Открытый фестиваль искусств "Черешневый лес").
8. Италия / [сост. Е. Кузнецова]. – М. : АСТ ; СПб. : Сова, 2011. – 159 с. : ил. – (Ваш карманный гид).
9. Кузовлева Ю. Пинакотека Амброзиана // Юн. художник. – 2008. – № 4. – С. 22-26 : 13 цв. ил.
10. Православные святыни итальянского Милана [Электронный ресурс] // LiveJournal : живой журн. – [Б.м., 2014]. – URL: https://filaretuos.livejournal.com/157985.html (06.06.2018).
11. Самые известные сюжеты Ветхого Завета : ил. энцикл. / [сост. А.Ю. Астахов]. – М. : Белый город, [20--?]. – 101 с. : цв. ил.
12. Святитель Амвросий Медиоланский [Электронный ресурс] // Православные новости со всего мира – BlagNews : [сайт]. – [Б.г., 2017]. – URL: http://blagnews.ru/news/i24537-svyatitel-amvrosij-mediolanskij.html (06.06.2018).
13. Святитель Амвросий, епископ Медиоланский // Минея ноябрь. – М., 2002. – Ч. 2. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoviasar.ru/svyatitel-amvrosij-episkop-mediolanskij/ (06.06.2018).
14. Холодюк А. Почитание святителя Амвросия Медиоланского в Милане [Электронный ресурс] // Православие.Ru : портал. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.pravoslavie.ru/28732.html (06.06.2018).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.