ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31670
№ 31670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с подборкой материала по теме "Воспитание детей в царской семье" (императора Николая II). Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Абраменкова В.В. Царские игрушки как инструмент семейного воспитания династии Романовых (к 400-летию дома Романовых) // Вестн. ПСТГУ. Сер. 4: Педагогика. Психология. – 2014. – №1 (32). – С. 70-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsarskie-igrushki-kak-instrument-semeynogo-vospitaniya-dinastii-romanovyh-k-400-letiyu-doma-romanovyh-3 (20.06.2018).
2. Борисова О.В. Педагогический анализ воспитания в семье царственных мучеников // Ежегодная богословская конф. Православного Свято-Тихоновского гуманитар. ун-та. – 2007. – Т. 2, № 17. – С. 251-255. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Деев Е.Е. Духовно-нравственное воспитание детей в семье Николая II // Актуал. пробл. начального, дошкольного и специального образования в условиях модернизации. – 2017. – С. 28-31. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Киселева М.И. О воспитании детей в семье последнего русского царя Николая II [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2013. – URL: https://nsportal.ru/ap/library/drugoe/2013/06/02/o-vospitanii-detey-v-seme-poslednego-russkogo-tsarya-nikolaya-ii (20.06.2018).
5. Кравцова М. Воспитание детей на примере святых царственных мучеников. – Вече, 2018. – 208 с.
6. Лактюнкина Т.Э. Воспитание духовно-нравственных ценностей (исторический аспект) // Пробл. соврем. пед. образования. – 2017. – № 57-5. – С. 170-176. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Мазалова М.А. Генезис воспитательных традиций в семье русских императоров в XVIII – начале XX века // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2012. – Т. 12, № 1. – С. 90-94. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Окуловская Т.Н. Воспитание детей в царских семьях // Школьная педагогика. – 2017. – № 2. – С. 25-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/th/2/archive/60/2509/ (20.06.2018).
9. Подделкова П.Е. «Придворная педагогика» как система воспитания властной элиты Российской империи в XIX начале ХХ вв. // Власть. – 2011. – № 8. – С. 145-147. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pridvornaya-pedagogika-kak-sistema-vospitaniya-vlastnoy-elity-rossiyskoy-imperii-v-xix-nachale-hh-vv (20.06.2018).
См. такде ответы на запросы № 14467, 1329.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.