ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31703
№ 31703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать материалы по теме "особенности музыки и музыкальной индустрии России 1980-2010 годов". Возможно по истории эстрады указанного периода.
Прошу вас в ближайшее по возможности время подыскать материалы.
С уважением, всех благ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭБ eLIBRARY.RU, ЭК РГБИ, БД КиберЛенинка).
1. Авдеева Ю. А. От истоков эстрады к шоу-бизнесу // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2010. – № 6. – С. 115-118.
2. Андрущенко Е. Ю. Жанрово-стилевые диалоги в историческом развитии мюзикла : конец 1960-х – 1990-е годы // Проблемы муз. науки. – 2016. – № 2. – С. 86-91.
3. Верхова А. А. "Театр песни" как феномен искусства эстрады // Актуальные науч. исслед. в соврем. мире. – 2016. – № 11. – С. 11-13.
4. Киряхно Н. И. Искусство эстрады в формировании художественного пространства современной культуры // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 5. – С. 208-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/iskusstvo-estrady-v-formirovanii-hudozhestvennogo-prostranstva-sovremennoy-kultury (02.07.18).
5. Кожевникова Н. О. Исторический аспект вокальной эстрады // Культура. Духовность. Общество. – 2013. – № 6. – С. 159-165.
6. Кутейников И. А. Развлекательное искусство в России в XX веке: от "легкого жанра" к шоу-бизнесу // Симбирский науч. вестн. – 2011. – № 3. – С. 200-205.
7. Литвинова М. В. Специфика бытования праздничной эстрады в условиях современной российской провинции / М. В. Литвинова, А. В. Гаврилова // Культурная жизнь Юга России. – 2017. – № 1 (64). – С. 74-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/spetsifika-bytovaniya-prazdnichnoy-estrady-v-usloviyah-sovremennoy-rossiyskoy-provintsii (02.07.18).
8. Массовая музыка и джазовое исполнительство в современной культуре : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (30 – 31 марта 2016 г.) / Краснодар. гос. ин-т культуры ; [редкол.: Ф.М. Шак, А.А. Подоляк]. – Краснодар : Издательский Дом – Юг, 2016. – 161 с.
9. Муратов М. М. Эстрада как феномен массовой культуры : автореф. дис. … канд. филос. наук / Муратов Марат Мурзабекович. – Казань, 2005. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/01003009133 (02.07.18).
10. Прохорова И. С. Современная эстрада и музыкально-разговорные жанры // Молодой ученый. – 2016. – № 8. – С. 1242-1246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/112/ (02.07.18).
11. Рыбакова Е. Л. Развитие музыкального искусства эстрады в художественной культуре России : автореф. дис. … д-ра культурологии / Рыбакова Елеонора Львовна. – СПб., 2007. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/01003064051 (02.07.18).
12. Эстрада сегодня и вчера : о некоторых эстрадных жанрах XX–XXI веков / ред. О. А. Кузнецова. – М. : Гос. ин-т искусствознания, 2016. – Вып. 2. – 322 с. ; 2010. – Вып. 1. – 304 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.