ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 31730
№ 31730 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте.
Прошу помочь с подбором научной литературы по теме "Медвежий орех (лещина древовидная, Córylus colúrna)".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Берзегова А. А. Дикоплодовые леса Адыгеи, перспективность их использования // Вестн. Поволжского гос. технол. ун-та. Сер.: Лес. Экология. Природопользование. – 2008. – № 1. – С. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://journals.volgatech.net/index.php/forest/article/view/311
(13.07.2018).
2. Боратинська Г. Я. Формова різновидність ліщини на розточчі // Наук. Вісн. НЛТУ України. – 2002. – № 4, т. 12. – С. 277-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formova-riznovidnist-lischini-na-roztochchi
(13.07.2018).
3. Волович П. И. Оценка адаптационных способностей интродуцентов родового комплекса лещина // Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства : материалы Междунар. науч. конф. – Минск : ЭдитВВ, 2007. – Т.1. – С. 119-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://hbc.bas-net.by/hbcinfo/books/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%872007.pdf
(13.07.2018).
4. Грудзинская И. А. Широколиственные леса предгорий Северо-Западного Кавказа. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1953. – 186 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://bio-lib.ru/katalog/shirokolistvennye-lesa-predgoriy-severo-zapadnogo-kavkaza/
(13.07.2018).
5. Гузь Н. М. Орех медвежий в лесных культурах Украины / Н. М. Гузь, А. С. Жила // Плодоводство, семеноводство, интродукция древесных растений. – 2016. – № 19, т. 19. – С. 20-22 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=27320700
(13.07.2018).
6. Загидуллина Л. И. Лесные плантации. Основы создания, выращивания и использования : учеб. пособие. – Ульяновск : УлГУ, 2018. – 185 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.ulsu.ru/media/documents/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8._%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81.__%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5.pdf
(13.07.2018).
7. Лещина. – М. : Сельхозгиз, 1952. – 40 с. 3 Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 64.9, Л54, 235067 (ОСН).
8. Лещина // Деревья и кустарники СССР : дикорастущие, культивируемые и перспективные для интродукции. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1951. – Т. 2: Покрытосеменные, 1951. – С. 377-378. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 581, Д36,230689 (ОСН).
9. Огиевский В. В. Технические и пищевые лесные деревья и кустарники. – М. ; Л. : Гослесбумиздат, 1949. – 76 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.booksite.ru/fulltext/rusles/Ogievski/text.pdf
(13.07.2018)
10. Опыт создания плодовых, орехоплодных и лесных культур на склоновых землях Северного Кавказа / сост. В. С. Холявко. – М. : ВНИИТЭИСХ, 1969. – 47 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 40.6, О-62, 905174 (ОСН) .
11. Остапук В. И. Разведение лещины древовидной на Северном Кавказе : дис. ... канд. с.-х. наук / Остапук В. И. – Сочи, 2000. – 79 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/razvedenie-leshchiny-drevovidnoi-na-severnom-kavkaze
(13.07.2018)
12. Софронов А. П. Оценка гибридных сеянцев лещины по крупноплодности, толщине скорлупы и выходу ядра в условиях Кировской области // Современные сорта и технологии для интенсивных садов : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посв. 275-летию А. Т. Болотова. – Орёл : ВНИИ селекции плодовых культур (Жилина), 2013. – С. 233-234 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=24502371
(13.07.2018).
13. Шаламов В. Н. Медвежий орех // Уральский садовод. – 2015. – 25 февр. (№ 8) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://sadisibiri.ru/oreh-medvegiy.html
(13.07.2018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к Базе данных АГРОС ЦНСХБ (
открыть ссылку
).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ и НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=31730
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024