ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31737
№ 31737  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, где бы рассматривался следующий вопрос:
Образ Ивана Грозного в русском летописании
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Жуков А. Е. «Летописец начала царства» и русское летописание XVI в. : дис. ... канд. ист. наук / Жуков А. Е. – СПб., 2016. – 307 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/istorio-grafia/letopisec-nachala-carstva-i-russkoe-letopisanie-xvi-v.html (13.07.2018).
2. Морозов В. В. «История Грозного» в летописании современников: (опыт первичной формализации) // Математика в изучении средневековых повествовательных источников. – М., 1986. – С. 98-104.
3. Морозов В. В. Лицевой свод и русские летописи XVI века : дис. … д-ра ист. наук / Морозов В. В. – М., 2006. – 418 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/litsevoi-svod-i-russkie-letopisi-xvi-veka (13.07.2018).
4. Официальное летописание времени Ивана IV // Флоря Б. Иван Грозный. – М. : Мол. Гвардия, 2009. – С. 401. [Сер.: ЖЗЛ]. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://profilib.net/chtenie/63670/boris-florya-ivan-groznyy.php (13.07.2018).
5. Федорова О. П. Образ Ивана IV в исторических документах, литературе и искусстве // Допетровская Русь. Исторические портреты. – М. : Астрель, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.club/bookreader.php/148296/Fedorova_-_Dopetrovskaya_Rus%27._Istoricheskie_portrety.html (13.07.2018).
6. Шмидт С. О. Российское государство в середине XVI столетия : царский архив и лицевые летописи времени Ивана Грозного. – М. : Наука, 1984. – 277 с.
7. Шмидт С. О. Россия Ивана Грозного. – М. : Наука, 1999. – 557 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://inslav.ru/publication/shmidt-s-o-rossiya-ivana-groznogo-m-1999 (13.07.2018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 1144, 3528, 10227 и фондами Президентской библиотеки (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.