ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31765
№ 31765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу, желательно монографии от 2015 года и свежее,для дипломной работы на тему Уголовно-правовая и криминологическая характеристика вымогательства
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК ИОГУНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ИПС Google):
1. Алешкова Н. П. Бытовая коррупция: реальность или вымысел // Следователь. – 2015. – № 4. – С. 2-5.
Аннотация: В статье рассматривается понятие "бытовая коррупция", раскрываются различные подходы к определению термина, содержания и характеристики.
ШИФР ИОГУНБ: Ф304
2. Безверхов А. Г. О некоторых вопросах квалификации вымогательства // Уголовное право. – 2016. – № 2. – С. 4-11 То же [Электронный ресурс]. – URL: https://pravo163.ru/o-nekotoryx-voprosax-kvalifikacii-vymogatelstva/ (01.08.2018).
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы квалификации вымогательства. Особое внимание уделяется понятиям "объект вымогательства" и "предмет вымогательства". ШИФР ИОГУНБ: Ф304
3. Борисова О. В. Вымогательство и похищение документов // Уголовное право. – 2017. – № 1. – С. 12-16.
Аннотация: Автор рассматривает случаи сочетания вымогательства и похищения документов, обосновывает вывод о квалификации этих преступлений по совокупности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/25794 (01.08.2018).
4. Гумеров Т. А. Коррупционная преступность: историко-правовой аспект // Актуальные проблемы рос. права. – 2016. – № 11. – С. 129-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/korruptsionnaya-prestupnost-istoriko-pravovoy-aspekt (01.08.2018).
5. Долотов Р. О. Вымогательство "отката" в коммерческой организации: проблемы квалификации // Уголовное право. – 2017. – № 5. – С. 43-49. ШИФР ИОГУНБ: Ф304
6. Захват заложника. Уголовно-правовая регламентация проблемы : монография / И. И. Ординарцев [и др.]. – М. : ЮНИТИ-ДАНА : Закон и право, 2017. – 151 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.twirpx.com/file/2505269/ (01.08.2018).
ШИФР ИОГУНБ: Ф202, Инв.1751958, 67.4 З-38
7. Карпов К. Н. Квалификация вымогательства при угрозе распространения сведений о совершенном лицом правонарушении либо аморальном поступке) // Соврем. право. – 2018. – № 5. – С. 77-83. ШИФР ИОГУНБ: Ф304
8. Никитин Ю. А. Уголовно-правовая характеристика вымогательства : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Никитин Юрий Алексеевич. – Омск, 2016. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006651967#?page=1 (01.08.2018).
9. Попов И. А. Доказывание предмета взятки как необходимое условие привлечения к уголовной ответственности // Мировой судья. – 2018. – № 3. – С. 26-28. ШИФР ИОГУНБ: Ф304
10. Семыкина О. И. Историческая обусловленность института предложения и обещания взятки // Журнал рос. права. – 2016. – № 4. – С. 93-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-obuslovlennost-instituta-predlozheniya-i-obeschaniya-vzyatki (01.08.2018).
ШИФР ИОГУНБ: Ф304
11. Семыкина О. И. Криминализация незаконного вознаграждения: возврат к истокам или антикоррупционная новелла? // Журнал рос. права. – 2017. – № 12. – С. 61-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminalizatsiya-nezakonnogo-voznagrazhdeniya-vozvrat-k-istokam-ili-antikorruptsionnaya-novella (01.08.2018).
12. Хилюта В. В. Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере // Законность. – 2015. – № 4. – С. 45-46. ШИФР ИОГУНБ: Ф304
13. Яни П. С. Вопросы квалификации вымогательства // Законность. – 2015. – № 11. – С. 41-45.
Аннотация: Рассматриваются вопросы квалификации вымогательства, его признаки. Анализируется судебная практика, устанавливаются критерии его разграничения с иными посягательствами на собственность.
ШИФР ИОГУНБ: Ф304
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.