Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материалы со статистикой онкологических заболеваний в России у детей. Конкретно интересуют опухоли ЦНС/Головного мозга за 2017-2018 гг.
Большая просьба ответить 21 августа до 15:00.
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить информацию по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания.
Статистические данные публикуются с опозданием (в 2017 году публикуются сведения до 2016 г., в 2018 – до 2017 (очень часто до 2016), в 2019 – до 2018). Поэтому статистические данные за 2018 г. будут опубликованы лишь в 2019 г. Ниже приводим источники, которые удалось найти. В статистическом сборнике «Здравоохранение в России» приведены сведения до 2016. Во втором источнике некоторые сведения найти можно. Дополнительную информацию Вы, как житель г. Москва, можете получить, обратившись в следующие библиотеки:
•Российская государственная библиотека (открыть ссылку). Адрес: Москва, ул. Воздвиженка, 3/5. Справочная РГБ: Справочная РГБ: +7 (800) 100-57-90; +7 (499) 557-04-70.
•Центральная Научная Медицинская Библиотека (открыть ссылку). Адрес: Россия, 117418, г. Москва, Нахимовский проспект, д.49 ЦНМБ м. Профсоюзная. Телефон: +7 (499) 120-21-03, +7 (499) 128-33-46.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Здравоохранение в России : стат. сб. / Федер. служба гос. статистики (Росстат). – М. : Федеральная служба гос. статистики, 2017. – 170 с. ; То же [Электронный ресурс] // Федеральная служба государственной статистики : [сайт]. – [М., 2017]. – URL: http://www.gks.ru/free_doc/doc_2017/zdrav17.pdf (21.08.2018).
2.Состояние онкологической помощи населению России в 2017 году / Моск. науч.-исследоват. онкол. ин-т им. П. А. Герцена – филиал Федер. гос. бюджет. учреждения "Нац. мед. исследоват. центр радиологии" М-ва здравоохранения Рос. Федерации, Рос. центр информ. технологий и эпидемиолог. исслед. в обл. онкологии ; под ред. А. Д. Каприна [и др.]. – М. : МНИОИ им. П. А. Герцена – фил. ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 2018. – 235 с. ; То же [Электронный ресурс] // ONCOLOGY.ru : [сайт]. – [Б.м., 2018]. – URL: http://www.oncology.ru/service/statistics/condition/2017.pdf (21.08.2018).