Здравствуйте!Необходимы сведения о баронессе Софье Карловне Буксгевден. Есть ли еще упоминания о ней кроме 2-х томов "Жизнь и трагедия Александры Федоровны, Императрицы России. Воспоминания фрейлины в трех книгах"? В каких источниках еще могут быть сведения о ней?
Заранее благодарна.
Ответ:
Добрый день. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Баронесса Софья Карловна Буксгевден в Сибири [Электронный ресурс] // Город M : [сайт]. – Тюмень, 2017. – URL: https://gorod-t.info/culture/istoriya/412/ (04.09.18).
2. Манакова Т. Мемуары баронессы Софьи Буксгевден, фрейлины Императрицы Александры Федеровны [Электронный ресурс] // Td. Татьянин день : молодеж. интернет-журн. МГУ. – М., 2013. – URL: https://www.taday.ru/text/2011976.html (04.09.18).
3. Миронова Т.Л. Воспоминания Софии Буксгевден о последней русской императрице как исторический источник // Румянцевские чтения : материалы междунар. науч. конф. (10-12 апр. 2007). – М., 2007. – С. 243-247.
4. Мурузи П. Александра Федоровна: последняя русская императрица / П. Мурузи ; пер. с фр. Л.Ф. Каневский. – М. : Вече, 2006. – 480 с.
5. Последние дневники императрицы А.Ф. Романовой, февраль 1917 – 16 июня 1918 г. / ред., сост., введ., коммент. В.А. Козлова и В.М. Хрусталева ; пер. с англ. Л.Н. Пищук. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2014. – 302 с.
6. Презентация опубликованных воспоминаний баронессы Софьи Буксгевден «Жизнь и трагедия Александры Федоровны, императрицы России» [Электронный ресурс] // Изд-во Лепта: Миссия слова : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: https://www.lepta-kniga.ru/ncd-0-1-1421/news.html (04.09.18).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]