ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31860
№ 31860  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему "Элективная дифференциация".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК СОУНБ, ЭК НБ ЧГУ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Войткевич Н. Н. Элективная дифференциация, или как создать ситуацию выбора // Химия в шк.- 2007. – № 5. – С. 44-51.
2. Войткевич Н. Н. Элективная дифференциация как средство эффективной реализации профильного обучения // Профильная шк. – 2008. – № 4. – С. 22-24 : 2 табл.
3. Григорьева Л. А. Виды дифференциации образовательного процесса и их реализация в педагогической практике ХХ в. // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2014. – № 171. – С. 242-247. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-differentsiatsii-obrazovatelnogo-protsessa-i-ih-realizatsiya-v-pedagogicheskoy-praktike-hh-v (11.09.2018)
4. Дубаневич Д. Т. Внешняя элективная дифференциация естественнонаучного образования в средней общеобразовательной школе / Д. Т. Дубаневич, Т. С. Дубаневич // Весник Віцебскага дзяржаўнага ун-та. – 2008. – № 4 (50). – С. 147-149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/7461/147-149.pdf?sequence=1&isAllowed=y (11.09.2018)
5. Зайцев В. С. Педагогические технологии : элективный курс для подготовки бакалавров и магистров / В. С. Зайцев. – Челябинск : Южно-Урал. гос. гуманит.-пед. ун-т, 2012. – 424 с. ; Скачать (открыть ссылку)
6. Лучинина А. О. Элективная дифференциация обучения как средство создания условий для самоопределения учащихся // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 10 (29), ч. 2. – С. 73-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2009_10-2_29.pdf (11.09.2018)
7. Осмоловская И. М. Дифференциация процесса обучения в современной школе : учеб. пособие / И. М. Осмоловская. – М. : Изд-во МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2004. – 176 с. ; Саратовская ОУНБ – Шифр хранения : КХ – 1080053.
8. Перевозный А. В. Дифференциация школьного образования: сущностные характеристики и структура // Шк. технологии. – 2007. – № 2. – С. 48 – 53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sites.google.com/site/kniznaapolkavmk/perevoznyj-a-v-differenciacia-skolnogo-obrazovania (11.09.2018)
9. Савченко И. А. Технологии разноуровневой дифференциации как средство индивидуализации обучения школьников // Соврем. информ. технологии и ИТ-образование. – 2015. – Т. 11, № 1. – С. 357-361. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-raznourovnevoy-differentsiatsii-kak-sredstvo-individualizatsii-obucheniya-shkolnikov (11.09.2018)
10 Сотова И. А. Дифференциация как способ реализации личностно ориентированного обучения в современной школе [Электронный ресурс] / И А. Сотова, Е. Л. Парфенова // Вестн. Оренб. гос. пед. ун-та : электрон. науч. журн. – 2013. – № 3. – С. 1-6. – URL: http://vestospu.ru/archive/2013/articles/sotova_parfenova_2013_3.pdf (11.09.2018)
11. Чапаев Н. К. Процессы дифференциации в современном образовании и вопросы развития личности // Акмеология профессионального образования : материалы 7 Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2010. – С. 142-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/7230/1/akme_2010_029.pdf (11.09.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
eidos.ru : модернизация образования (открыть ссылку)
1september (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.