ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31869
№ 31869  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме "Использование интерактивных средств в процессе обучения детей старшего дошкольного возраста". Итересует использование гаджетов, интерактивных панелей, разработка сюжетов развивающих образовательных ресурсов для детей старшего дошкольного возраста, гейм-дизайн для дошколят. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar)
1. Ахметжанова О. Л. Формирование субъективной познавательной позиции старших дошкольников через использование интерактивного стола и интерактивной доски // Дошк. педагогика. – 2017. – № 1. – С. 20–24.
2. Воронкова О. Б. Информационные технологии в образовании: интерактивные методы / О. Б. Воронкова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 314 с. Шифр НББ: 1//295158(039)*1//297678(039)
3. Интерактивная педагогика в детском саду : метод. пособие / О. В. Буданова [и др.] ; под ред. Н. В. Микляевой. – М. : Сфера, 2012. – 119 с. Шифр НББ: 1//491479(039)
4. Кожокарь С. В. Интерактивная доска как средство развития познавательных интересов старших дошкольников / С. В. Кожокарь, Т. И. Сайганова, М. Е. Шишкина // Дет. сад: теория и практика. – 2011. – № 6. – С. 64–70.
5. Котова С. А. Роль интерактивной доски в обучении детей дошкольного возраста // Наука и перспективы. – 2015. – № 2. – С. 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-interaktivnoy-doski-v-obuchenii-detey-doshkolnogo-vozrasta (12.09.2018).
6. Кудряшова И. В. Использование интерактивных технологий в процессе развития речи старших дошкольников // Пед. мастерство и пед. технологии. – 2015. – Т. 2, № 4. – С. 94–96
7. Моисеенкова И. В. Проблема использования икт для повышения качества обучения, воспитания и развития дошкольников // Инновац. наука. – 2017. – № 11. – С. 122–125.
8. Мягкова Р. Н. Использование интерактивных технологий для развития связной речи дошкольников // Соврем. образоват. технологии в мировом учеб.-воспитат. пространстве. – 2016. – № 5. – С. 153–160.
9. Шарабайко О. Г. Smart Notebook: создание интерактивных электронных образовательных ресурсов : практикум / О. Г. Шарабайко. – Минск : БГПУ, 2018. – 105 с. Шифр НББ: 1Н//685055(039)
10. Шитова Н. В. Развитие коммуникативных способностей у детей старшего дошкольного возраста средствами интерактивных технологий / Н. В. Шитова, И. Н. Травкина // Инновации в науке. – 2018. – № 7. – С. 26–28.
11. Щербо С. «РостОК!» – Интерактивный детский центр образования и досуга // Бібл. свет. – 2017. – № 5. – С. 15–16. Шифр НББ: 3ОК7392
Рекомендуем также изучить ответы на вопр. ВСС КОРУНБ № 2770, № 31431. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.