ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31877
№ 31877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти научные конференции (всероссийские, международные, региональные,краевые) по теме "Мотивация выбора профессии связанной с экстремальным видом деятельности" (пожарные, спасатели, оперативные дежурные). Период с 2016-2018г.г. Очень выручите!спасибо огромное заранее.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Баранова М. Г. Мотивация в профессиональной деятельности пожарного // Наука и молодежь: новые идеи и решения : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. молодых исследователей. – Волгоград, 2017. – С. 172-174.
2. Белоклоков А. В. Профессиональная востребованность жизнеспособности и жизнестойкости в профессиях экстремального профиля // Эффективность личности, группы и организации: проблемы, достижения и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Ростов н/Д. ; Курск, 2017. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://effektivnost17.sfedu.ru/sites/default/files/sbornik.pdf (13.09.2018)
3. Иванов А. Е. Эмпирическое исследование психологических особенностей мотивации профессиональной деятельности по особо опасным профессиям: организация и проблемы // Advances of science : Proceedings of articles the IV International scientific conference / editor G. G. Babalova. – Karlovy Vary ; Moscow, 2018. – С. 384-390.
Аннот.: В статье рассматривается проблема формирования устойчивой мотивации и психологической готовности курсантов МЧС к действиям в чрезвычайных ситуациях. Приведены труды отечественных и зарубежных авторов, ставшие теоретической основой проведения исследования. Показаны методы, содержание и организация эмпирического исследования, дан анализ общих результатов диагностики, ставших основой инновационного проекта, направленного на реализацию преемственной системы психолого-педагогического сопровождения формирования устойчивой мотивации и психологической готовности к службе в системе МЧС.
4. Кленова М. А. Специфика уровня развития самосознания и ценностно-мотивационной сферы представителей экстремальных профессий // Соц. психология личности и акмеология : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Р. М. Шамионова, М. А. Кленовой. – Саратов, 2017. – С. 124-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/sbornik_Materialov_konferentsii_19-20_oktyabrya_Saratov.pdf (13.09.2018)
Аннот.: В статье предпринята попытка анализа самосознания представителей экстремальных профессий. Проанализирована ценностная и мотивационная сферы личности полицейских, медиков и пожарных.
5. Корольков А. Н. Классификация курсантов и спортсменов института ГПС МЧС в пространстве мотивационных и психологических факторов / А. Н. Корольков, В. А. Сморчков // XXVI Междунар. науч.-практ. конф. по проблемам физического воспитания учащихся «Человек, здоровье, физическая культура и спорт в изменяющемся мире». – Коломна, 2016. – С. 325-330.
Аннот.: Рассмотрены аспекты психологической подготовки курсантов института государственной пожарной службы. Определяются наиболее важные мотивационные и психологические факторы подготовки. По материалам методик самооценки с помощью факторного анализа установлено ортогональное пространство психоэмоциональных состояний курсантов института и курсантов спортсменов, занимающихся пожарно-спасательным спортом. Определены специфические для курсантов и спортсменов акцентуации характера и мотивации.
6. Макарова О. В. Взаимосвязь профессиональной мотивации и жизнеспособности у будущих экстремальных психологов // Экстремальная психология: теория и практика : сб. науч. ст. / под ред. А. В. Кокурина, В. И. Екимовой, Е. А. Орловой. – М., 2017. – С. 17-21.
Аннот.: Работа посвящена исследованию взаимосвязи профессиональной мотивации и жизнеспособности экстремальных психологов в процессе их обучения в вузе. Способность экстремальных психологов управлять такими ресурсами жизнеспособности как духовность, совладание и адаптация обеспечивает высокий уровень их творческой мотивации, мотивации оказания помощи, профессиональной мотивации.
7. Матвеева О. С. Социально-психологические механизмы мотивации сотрудников уголовно-исполнительной системы // Сб. науч. тр. сотрудников Вологод. ин-та права и экономики ФСИН России / под общ. ред. В. Н. Некрасова. – Вологда, 2017. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32701810_64751412.pdf (13.09.2018)
8. Осипова Н. В. Мотивация достижения и факторы эффективности профессиональной деятельности в экстремальной ситуации / Н. В. Осипова, И. Г. Попова, Ж. В. Пашина, М. С. Федина // Психологическая безопасность личности в поликультурной среде жизнедеятельности : сб. науч. тр. по материалам IV ежегод. науч.-практ. конф. преподавателей, студентов и молодых ученых Сев.-Кавказ. Фед. ун-та. – Ставрополь, 2016. – С. 190-194.
Аннот.: В статье рассматриваются профессионально важные качества присущие специалистам спасателям, их роль в экстремальной профессиональной деятельности. Приводятся данные исследования наиболее важных качеств данной профессиограммы, а именно мотивации достижения, эмоциональной стабильности, проявление тревоги и скорость переключения внимания.
9. Польшакова И. Н. Исследование эффективности преодоления профессиональных и жизненных трудностей в профессиях экстремального профиля (на примере пожарных) / И. Н. Польшакова, Д. И. Прыгунова // Психологическое здоровье личности: теория и практика : сб. материалов IV Всеросс. науч.-практ. интернет-конф. / отв. ред. И. В. Белашева. – Ставрополь, 2017. – С. 81-84.
Аннот.: В статье рассматриваются вопросы эффективности преодоления профессиональных и жизненных трудностей у сотрудников Службы спасения, и влияние показателей ресурсности, профессиональной мотивации и подверженности эмоциональной деформации на степень продуктивности их преодоления.
10. Черная А. В. Психолого-педагогическое сопровождение формирования психологической готовности и устойчивой мотивации к службе в подразделениях МЧС России / А. В. Чёрная, А. Е. Иванов // Личность в культуре и образовании: психологическое сопровождение, развитие, социализация : всеросс. науч.-практ. конф. – 2016. – № 4. – С. 281-289.
11. Ярыгина А. В. Психологические особенности личности представителей экстремальных профессий // Профессионализм и творчество : сб. материалов науч.-практ. конф. / под ред. М. В. Мусийчук, Е. И. Шулевой. – Магнитогорск, 2018. – С. 194-197.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.