ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31882
№ 31882  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать научные статьи для дипломной работы по теме "языковые особенности англоязычной Интернет-коммуникации на основе социальных сетей Twitter, Instsgram"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – НЭБ Киберленинка, elibrary; ИПС Google, Яндекс):
1. Алексеев А.В. Директивные аббревиатуры как компонент современной виртуальной коммуникации / А.В. Алексеев, А.В. Ленец // Вестн. Новосибирского гос. пед. ун-та. – 2017. – Т. 7. – С. 98-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/direktivnye-abbreviatury-kak-komponent-sovremennoy-virtualnoy-kommunikatsii (18.09.18).
2. Горошко Е.И. Лингвистические особенности англоязычного твиттера / Е.И. Горошко, Т.Л. Полякова // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Филология. Социал. коммуникации. – 2011. – № 2. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-philol.cfuv.ru/wp-content/uploads/2017/01/0010.pdf (18.09.18).
3. Гудзь О.В. Аббревиации и их роль в процессе словообразования английского языка интернет-коммуникации в социальной сети Твиттер // Современные проблемы языкознания, литературоведения, межкультурной коммуникации и лингводидактики : материалы II Междунар. науч. конф., 20-21 апреля 2016 г. – Белгород : НИУ «БелГУ», 2016. – С. 199-203 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (18.09.18).
4. Иванова О.В. Особенности иноязычной коммуникации в социальных сетях // Языки. Культуры. Этносы. Формирование языковой картины мира: филол. и метод. аспекты. – 2015. – № 1. – С. 240-247 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (18.09.18).
5. Крылова В.С. Образование неологизмов английского языка в социальной сети Twitter / В.С. Крылова, Е.А. Будник // Приоритетные науч. направления: от теории к практике. – 2014. – № 11. – С. 143-147 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (18.09.18).
6. Кузнецов А.В. Сленг пользователей Twitter (на материале английского языка) // Молодой ученый. — 2011. — № 2. — С. 217-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/25/2706/ (18.09.18).
7. Лихачева М.С. Языковые особенности коммуникации в социальной сети instagram // Новая наука: проблемы и перспективы : междунар. науч. периодическое изд. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., 26 апреля 2017 г. – Стерлитамак : АМИ, 2017. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-142-1.pdf (18.09.18).
8. Максимова О.Б. Язык в интернет-коммуникации: общие закономерности и национально-культурные особенности (на материале русского и английского языков) // Вестн. РУДН. Сер. Теория яз. Семиотика. Семантика. – 2010. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-v-internet-kommunikatsii-obschie-zakonomernosti-i-natsionalno-kulturnye-osobennosti-na-materiale-russkogo-i-angliyskogo-yazykov (18.09.18).
9. Мерзлякова Л.В. Лингвистический формат виртуального дискурса // Вестн. Оренбургского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 3/4. – С. 40-48 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (18.09.18).
10. Перевезенцева Ю.С. Лексические и синтаксические особенности английской интернет-коммуникации (на примере микроблога Твиттер (Twitter)) // Приволжский науч. вестн. – 2014. – № 9 (37). – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-i-sintaksicheskie-osobennosti-angliyskoy-internet-kommunikatsii-na-primere-mikrobloga-tvitter-twitter (18.09.18).
11. Пономаренко Л.Н. О формировании лексического состава англоязычной интернет-коммуникации // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 10. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-formirovanii-leksicheskogo-sostava-angloyazychnoy-internet-kommunikatsii (18.09.18).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.