ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3190
№ 3190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые всезнающие библиографы,помогите найти для магистерской работы материалы и литературу на тему "Процессы ритуализации при психической патологии".Необходимо всё:1)материалы и методы исследования,клинико-этологическое,клинико-психопатологическое,клинико-патопсихологическое исследование,вся информация по этой теме;2)любая магистерская работа по психиатрии в качестве образца. Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БДС МГОУНБ, БД «Российская медицина», ЭК ЦНМБ ММА им. И. М. Сеченова, ЭК РНБ, Электронная библиотека диссертаций РГБ):
1. Волель Б.А. Современные психофармакологические подходы в лечении обсессивно-компульсивных расстройств // Психиатрия и психофармакотерапия. – 2002. – Т. 4, № 3. – C. 104-106.
2. Гаккель Л.Б. Патофизиологический механизм и клиника синдрома навязчивости / Л.Б. Гаккель. – Л. : Медгиз, Ленингр. отд-ние, 1956. – 82 с.
3. Граненов Г.М. Применение антидепрессантов разных групп при терапии обсессивно-компульсивных расстройств : [обзор] / Г.М. Граненов, С.Н. Мосолов // Журн. неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2003. – № 7. – С. 70-74. – Библиогр.: 65 назв.
4. Железнова М.В. Двигательные навязчивости при неврозоподобной шизофрении : клиника, типология, терапия : дис. … канд. мед. наук : 14.00.18 / Железнова Мария Владимировна. – М., 2008. – 156 с.
5. Железнова М.В. Типология двигательных навязчивостей (компульсии и ритуалы) при вялотекущей и резидуальной шизофрении / В.В. Железнова, Е.В. Колюцкая // Журн. неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова. – 2007. – Т. 107, № 11. – С. 20-24. – Библиогр.: 20 назв.
6. Корабельникова Е.А. Особенности психологической адаптации при обсессивно-компульсивных расстройствах / Е.А. Корабельникова, Л.Н. Куценко // Там же. – 2008. – Т. 108, N 3. – С. 73-74. – Библиогр.: 7 назв.
7. Любарский В.В. Нарушения произвольной регуляции деятельности при обессивно-компульсивных расстройствах с преобладанием двигательных ритуалов у больных шизофренией // Там же. – 2007. – Т. 107, N 11. – С. 12-19. – Библиогр.: 14 назв.
8. Мак-Вильямс Н. Обсессивные и компульсивные личности // Психоаналитическая диагностика: понимание структуры личности в клиническом процессе : [учеб. пособие по специальности "Психотерапия и медицинская психология"] / Нэнси Мак-Вильямс. – М., 2006. – С. 358-387.
9. Семке А.В. Обсессивно-компульсивная симптоматика в структуре расстройств шизофренического спектра : клинико-динам. и адаптац. аспекты) / А.В. Семке, С.В. Соболевский // Сиб. вестн. психиатрии и наркологии. – 2006. – № 2. – С. 25-28.
10. Соловей О.Э. Вербальная и невербальная ритуализация как средство защиты в норме и патологии // Основы анализа поведения человека в норме и при психических заболеваниях. – М., 1986. – Т. 3. – С. 108-112.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронных
каталогах Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И. М. Сеченова
(открыть ссылку), Дальневосточного государственного медицинского университета (открыть ссылку), Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), Владивостокского государственного медицинского университета (открыть ссылку), Сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.