ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3193
№ 3193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Романо-германская правовая семья". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, ПС – Яндекс):
1. Бергманн В. Новое германское обязательственное право (обзор положений вступившего в силу 1 января 2002 г. германского закона о реформе обязательственного права) // Вестн. Высш. арбитраж. суда РФ. – 2003. – № 5. – C. 133–142 ; № 6. – С. 102–115 ; № 8. – С. 101–114.
2. Германское право / Исслед. центр частного права, Герм. фонд междунар. правового сотрудничества. – М. : Междунар. центр фин.-экон. развития, 1996. – (Сер.: Соврем. зарубеж. и междунар. частное право). – Ч. 1: Гражданское уложение / науч. ред. В.В. Залесский ; пер. с нем.: А.А. Лизунов и др. – 551 с. ; Ч. 2 : Германское Торговое уложение и другие законы. – 412 с.
3. Елонова Н. Исполнение обязательств в натуре в странах романо-германской правовой семьи // Корпоративный юрист. – 2008. – № 10.
4. Лярская Н.С. Правовые системы и экономика: сравнение англосаксонского и романо-германского права // Экон. теория преступлений и наказаний. – 2002. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://corruption.rsuh.ru/magazine/6/n6-13.html (10.02.09).
5. Марченко М.Н. Обычай в системе источников романо-германского права // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2000. – № 5. – С. 37–53.
6. Марченко М.Н. Является ли правовая система России составной частью романо-германской правовой семьи? // Правовая политика и правовая жизнь. – 2001. – № 1. – С. 66–76.
7. Подольская Н.А. Прецедент как источник права в романо-германской правовой семье // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11. Право. – 1999. – № 6. – С. 80–88.
8. Чертова Н.А. Сравнительное правоведение. Правовые системы и правовые семьи : учеб.-метод. разраб. / Н.А. Чертова ; Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Юрид. фак. – Архангельск : Правда Севера, 2002. – 35 с. : схем.
9. Шорников А.Г. Германское гражданское уложение (1900 г.) // Актуальные проблемы обществознания. – М., 1998. – С. 48–67.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.