ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31975
№ 31975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература на тему "Образ А. С. Пушкина в русской лирике". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, elibrary, cyberleninka, Yandex)
1.Айзенштейн Е. «Африки реки» : [Пушкин в рукописях и стихах М. Цветаевой] // Нева. – 2014. – №6. – С. 216-237.
2.Бабенко Н.Г. Имя и образ Пушкина в зеркале современной литературы // Рус. речь. – 2007. – №3. – С. 25-33.
3.Болдырева Е.М. Образ А.С. Пушкина в лирике М. Кузмина и И. Северянина // Культура. Литература. Язык : материалы конф. "Чтения Ушинского" / Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2017. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32263360_71715371.pdf (04.10.2018)
4.Верина У. Ю. Ситуация «Смерть поэта» в лирике Вениамина Блаженного // Вестн. РУДН. Сер. Литературоведение, журналистика. – 2011. – №4. – С. 18-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/situatsiya-smert-poeta-v-lirike-veniamina-blazhennogo (04.10.2018)
5.Зубенко С.А. Пушкин в стихах П.Г. Антокольского // Вопр. рус. лит. – 2013. – №25(82). – С. 133-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26620913_95230233.pdf (04.10.2018)
6.Кертман Л. Безмерность и гармония : [Пушкин в творческом сознании А. Ахматовой и М. Цветаевой] // Вопр. лит. – 2005. – №4. – С. 251-278.
7.Кукулин И. «Русский бог» на rendez-vous : [о цикле М.И. Цветаевой «Стихи к Пушкину»] // Вопр. лит. – 1998. – №5. – С. 122-137.
8.Муратова Е.Ю. А.С. Пушкин в творчестве М.И. Цветаевой // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2012. – №3(21). – С. 182-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_18039055_53007028.pdf (04.10.2018)
9.Сурат И. Смерть поэта : [Пушкин в поэзии Мандельштама] // Новый мир. – 2003. – №3. – С. 155-173.
10.Туманов Д.В. Образ Пушкина в литературе русского зарубежья // Рус. лит. – 2009. – №4. – С. 183-191.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.