ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31982
№ 31982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите найти литературу для курсовой работы по теме "Памятник: Тысячелетию России в Новгороде (1862):конкурсные проекты"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК НОУНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. "Не увековечивание подвига Рюрика, но воздвижение народного памятника Тысячелетию России" : [подборка документов из фондов РГИА о создании памятника "Тысячелетию России" в Новгороде] / подгот. А.Э. Дубоносова, А.Н. Трифонова // Новгородский архивный вестн. – Вел. Новгород, 2009. – Прил. к вып. 7. – С. 7-23.
2. Антощенко А. Замысел Памятника Тысячелетию России и его воплощение [Электронный ресурс] // Памятник Тысячелетию России : [сайт]. – [Б. м.], 2004. – URL: http://elibrary.karelia.ru/m1000/ideas/ (04.10.18).
3. Антощенко А. Монументы подвигу Рюрика : конкурс проектов памятника Тысячелетию России // Родина. – 2006. – № 7. – С. 56-60.
4. Будницкий Б. Розыск о художественном образе по памятнику "Тысячелетию России"/ Б.Л. Будницкий. – СПб. : Агентство "РДК-принт", 2005. – 551 с. : ил.
5. Добровольский О.М. Микешин / О.М. Добровольский. – М. : Терра – Книжный клуб, 2003. – 415 с. : цв. ил.
О русском архитекторе, рисовальщике – Михаиле Осиповиче Микешине, авторе памятника "Тысячелетие России" в Новгороде.
6. Захаренко А. История сооружения памятника «Тысячелетию России» в Новгороде // Учен. зап. истор.-филол. ф-та Новгородского гос. пед. ин-та. – 1957. – № 2. – С. 51-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.proza.ru/2009/11/19/832 (04.10.18).
7. Из истории памятника Тысячелетию России : сборник воспоминаний, публикаций, документов / сост., подгот. текста А.Н. Одинокова. – Вел. Новгород : [б. и.], 2012. – 336 с. : ил.
8. Коваленко Г.М. Кто автор памятника "Тысячелетие России"? / Г.М. Коваленко, В.Г. Смирнов // Легенды и загадки земли Новгородской / Г.М. Коваленко, В.Г. Смирнов. – М., 2007. – С. 185-188 : ил.
9. Никифоров Е. Не благовест по прошлому… // Художник. – 1988. – № 6. – С. 54-64.
История сооружения памятника «Тысячелетие России» в Новгороде, 1862 г.
10. Семанов С. Вторую тысячу лет… : [история памятника М.О. Микешина «Тысячелетие России». Новгород] // Наш современник. – 1970. – № 5. – С. 108-113.
11. Смирнов В.Г. Памятник государства Российского: тысячелетие в бронзе: к 1150-летию Великого Новгорода / В.Г. Смирнов. – М. : Вече, 2008. – 399 с. : цв. ил.
12. Смирнов В.Г. Россия в бронзе: памятник Тысячелетию России и его герои / В.Г. Смирнов. – Вел. Новгород : Русская Провинция, 1992. – 222 с. : ил.
13. Стасов В.В. Один из проектов памятника тысячелетию России // Собрание соч. : в 4 т. / В.В. Стасов. – СПб., 1894. – Т. 1, отд. 2. – С. 43-50.
14. Тысячелетие России в записках, мемуарах, документах / Департамент культуры и туризма Новгор. обл., Гос. архив Новгор. обл. ; сост., авт. вступ. статьи, коммент. А. В. Кошелев. – Вел. Новгород : [б. и.], 2018. – 400 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.