ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32005
№ 32005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, статьи, в которых бы рассматривался вопрос организации учебной деятельности учащихся в группах. Необходима информация: насколько важна сегодня работа в группах на уроках, какие навыки и способности развивает подобная работа, какие формы групповой работы на уроке существуют.
Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Аксёнова В. В. Групповые формы работы на уроках в начальной школе / В. В. Аксёнова, И. В. Бахрева // Пед. мастерство и пед. технологии. – 2017. – № 1 (11). – С. 98-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/342/Action342-118688.pdf (09.10.2018)
2. Бочарникова Э. А. Организация учебной деятельности учащихся на уроке / Э. А. Бочарникова, О. В. Жигулина, С. П. Муравьёва // Инновационные педагогические технологии : материалы VIII Междунар. науч. конф. (г. Казань, май 2018 г.). – Казань : Молодой ученый, 2018. – С. 1-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/278/14118/ (09.10.2018)
3. Карпова Е. В. Организация работы учащихся в малых группах в системе развивающего обучения Д. Б. Эльконина-В. В. Давыдова / Е. В. Карпова, О. Н. Шевко // Ярослав. пед. вестн. – 2005. – № 3. – С. 65-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/pedagoka_i_psichologiy/28_5/ (09.10.2018)
4. Корепанова О. В. Работа в группах как фактор эффективного обучения // Нач. шк. : плюс до и после. – 2011. – № 1. – С. 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://1651.vps.agava.net/upload/iblock/40f/40f0bf8c0b2bdd6d77b8ccc90475b9b4.pdf (09.10.2018)
5. Суворова Н. Интерактивное обучение: новые подходы // Учитель. – 2000. – № 1. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu-teacherzv.ucoz.ru/publ/innovacionnye_tekhnologii_obuchenija/interaktivnoe_obuchenie_novye_podkhody/3-1-0-26 (09.10.2018)
6. Тупицына Н. М. Технология организации групповой работы [Электронный ресурс] // Открытый урок : пед. мастерская : [сайт] / ИД «Первое сентября». – М., 2009-2010. – URL: http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/579384/ (09.10.2018)
7. Тютюнникова О. А. Групповая работа на уроках в условиях реализации ФГОС // Эффективное управление образовательной организацией в современных условиях : всерос. пед. конф., 6 нояб.-25 дек. 2017 г. / Высш. шк. делового администрирования. – Екатеринбург, 2017. – С. 4-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.s-ba.ru/files/articles/%D0%A2%D1%8E%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (09.10.2018)
9. Учурова С. А. Групповая учебная работа как способ развития социальной компетентности учащихся : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Учурова Светлана Александровна. – Екатеринбург, 2007. – 220 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gruppovaya-uchebnaya-rabota-kak-sposob-razvitiya-sotsialnoi-kompetentnosti-uchashchikhsya (09.10.2018)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.