ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32009
№ 32009  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу диплом и в нем мне нужно отразить, чем жаргон отличается от сленга. Пожалуйста, посоветуйте литературу, в которой содержится такая информация. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, УНИБЦ(НБ) РУДН, НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google
1. Алексеева Т.М. Сленг в системе социальных диалектов // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2009. – № 2. – С. 28 – 31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2009_2_05.pdf (09.10.18)
2. Беликов В.И. Социолингвистика : учебник / В.И. Беликов, Л.П. Крысин. – М. : Рос. гос. гуман. ун-т, 2001. – 439 с. – Из содерж.: Гл. 1 Основные понятия социолингвистики; 1.13 «Арго. Жаргон. Сленг».
3. Богданович Г. Ю. Русский язык в аспекте проблем лингвокультурологии / Г. Ю. Богданович. – 4-е изд., стереот. – М. : ФЛИНТА, 2018. – 305 с.
4. Герд А.С. О лингвистическом подходе к понятию «жаргон» // Слово в словаре и дискурсе. – М. : Элпис, 2006, – С. 201 – 208.
5. Гусева С.В. Рецензия на монографию А.Т. Липатова «Сленг как проблема социолектики» (М. : ООО «Изд-во «Элпис», 2010) // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2011. – № 6. – С. 72 – 71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retsenziya-na-monografiyu-a-t-lipatova-sleng-kak-problema-sotsiolektiki-m-ooo-izd-vo-elpis-2010 (09.10.18)
6. Калугина Е.Н. Понятийно-теоретический аспект исследования языкового субстандарта // Науч. диалог. – 2013. – № 5 (17). – С. 261-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatiyno-teoreticheskiy-aspekt-issledovaniya-yazykovogo-substandarta (09.10.18)
7. Красса С.И. Языковой субстандарт: структурирование понятийного поля / С.И. Красса, А.В. Волкогонова // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 1-1 (55). – С. 136 – 140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovoy-substandart-strukturirovanie-ponyatiynogo-polya (09.10.18)
8. Липатов А.Т. Сленг как проблема социолектики : монография / А.Т. Липатов. – М. : Изд-во ЭЛПИС, 2010. – 318 с.
9. Любомирова Б.А. Источники сленга и жаргонизмов в русском языке // Языки. Народы. Культуры : альм. науч. ст. / ФГАОУ ВПО «РУДН" ; [отв. ред. Е.С. Михеева]. – М. : РУДН, 2016. – С. 104 – 112.
10. Орлова Н.О. Сленг vs жаргон: проблема дефиниции // Ярославский пед. вестн. – 2004. – № 3 (40). – С. 36 – 39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/24_6/ (09.10.18)
11. Попов Р.В. Некоторые проблемы описания профессиональных жаргонизмов в субстандартных словарях // Вестн. ЧелГУ. – 2013. – № 31 (322). – С. 63 – 66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-opisaniya-professionalnyh-zhargonizmov-v-substandartnyh-slovaryah (09.10.18)
12. Руденко М.Ю. Исследование арго, жаргона и сленга: вопросы терминологии // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 5-3 (59). – С. 127 – 134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2016_5-3_35.pdf (09.10.18)
13. Современный русский язык. Активные процессы на рубеже XX – XXI веков : [монография] / [М. Я. Гловинская и др.] ; отв. ред. Л. П. Крысин. – М. : Языки славянских культур, 2008. – 709 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.