ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32015
№ 32015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна помощь в подборе научной литературы (на русском и английском языках) на двум темам "Типология политического лидерства " и "Основные теории политического лидерства"! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем Вам следующие материалы по первой теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma)
1. Гилязов Г.З. Политическое лидерство / Гафур Гилязов. – Уфа : [Б.и.], 2013.
2. Запольский Д.Н. Политическое лидерство как социальный феномен/ Д.Н. Запольский ; Рос. акад. образования, Акад. обществ. связей. – СПб. : Культ-информ-пресс, 2002. – 84 с.
3. Калиев Т.Б. Политическое лидерство как институт политической власти : современное состояние и перспективы развития : дис. ... канд. полит. наук / Калиев Талгат Бегимович ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – М., 2013. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/politicheskoe-liderstvo-kak-institut-politicheskoi-vlasti (10.10.18).
4. Камо М. Политическое лидерство между авторитаризмом и демократией / Мишель Камо ; пер. с фр. и примеч. Е.С. Шпуги // Личность. Культура. Общество. – 2012. – Т. 14, № 71/72, вып. 2. – С. 152-168. – Доступ из НЭБ e-library.
5. Кнурова В.А. Теории и типологии политического лидерства: сравнительный анализ // В мире науч. открытий. – 2013. – № 11-5 (47). – С. 107-115.
6. Рогожина Е.М. Политическое лидерство и политический процесс в современной России: политико-культурное измерение : учеб. пособие / Е.М. Рогожина. – Н. Новгород : Нижегород. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова, 2013. – 183 с.
7. Селиверстова Ю.А. Современное политическое лидерство: эволюция форм обеспечения стабильности России : дис. ... канд. полит. наук / Селиверстова Юлия Александровна ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2011. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sovremennoe-politicheskoe-liderstvo-evolyutsiya-form-obespecheniya-stabilnosti-rossii (10.10.18).
8. Слизовский Д.Е. Политическое лидерство в России: история, опыт, проблемы : учеб. пособие / Д.Е. Слизовский, Н.В. Шуленина. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2006. – 644 с.
9. Смоляр А.В. Политическое лидерство: определение, типология, функции и современные тенденции развития // Вестн. Чит. гос. ун-та. – 2007. – № 3 (44). – С. 168-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/politicheskoe-liderstvo-opredelenie-tipologiya-funktsii-i-sovremennye-tendentsii-razvitiya (10.10.18).
10. Чернявский А.И. Интерпретация концепта «политическое лидерство» в дискурсивном пространстве современной отечественной и зарубежной политической науки // Правовая политика и правовая жизнь. – 2015. – № 3. – С. 88-94.
Аннот.: Анализируются институциональные и неформальные характеристики политического лидерства современной России. Изучаются его исходные типы и возможные модели трансформаций в зависимости от изменяющейся политической конъюнктуры.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.