ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32018
№ 32018  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
К вопросу 32001: вопрос был про произведения, а не про отдельные издания...
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК НББ):
Русская книга XX века в собрании Государственной библиотеки СССР имени В. И. Ленина : каталоги / Гос. б-ка СССР. – М. : ГБЛ, 1980. – Вып. 1 : Прижизненные издания Александра Александровича Блока : каталог / сост. Е. И. Яцунок. – 30 с.
На с. 5 из Предисловия : «В печати стихи поэта появились в 1903 году. К этому времени А. А. Блок был автором уже более 600 стихотворений П.П. Перцов, редактор журнала "Новый путь", где впервые – в № 3 за 1903 год-были напечатаны стихи А. А. Блока, вспоминал...: "...пришел большой поэт...", "Работа над первым сборником «Стихи о прекрасной Даме» проходила летом 1904 года в Шахматове. Для него А.А. Блок отобрал 93 стихотворения 1898-1904 годов из почти 800 стихотворений, написанных к тому времени.... Вслед за «Стихами о Прекрасной Даме» вышли «Нечаянная радость» (М.,1907), «Снежная маска» (Спб, 1907), «Земля в снегу» ( М.​1908), « «Ночные часы»( М.,1911)."
Предлагаем также изучить репринтное воспроизведение издания 1905 г. :
Блок А. А. Собрание сочинений : в 12 т. / А. А. Блок ; сост., общ. ред., предисл., коммент. С. С. Лесневского. – М. : Литера, 1995. – Т. 1 : Стихи о Прекрасной Даме (1904) : [Репринт. воспроизведение изд. 1905 г.] ; Стихотворения, кн. 1 : 1898-1904 / подгот. текста и коммент. В. Н. Быстрова. — 574 с. Шифр НББ: 1ОК6456
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.