ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32019
№ 32019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Еврейская община в христианском городе Испании" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы несколько более общего плана (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Гроервейдл Л. История еврейских общин Пиренейского полуострова в XI-XV веках : 1.2. В христианской Испании [Электронный ресурс] // ejwiki.org : [сайт]. – [Б. м.], 2016. – URL: (открыть ссылку) (09.10.2018)
2. Дубнов С. М. Глава 5. Последний век еврейства в Испании (1391-1492 гг.) // Краткая история евреев / С. М. Дубнов. – М. : Феникс, 2008. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jhistory.nfurman.com/code/dubnov1.htm (09.10.2018)
3. Зеленина Г. От скипетра Иуды к жезлу шута : придворные евреи в средневековой Испании / Г. Зеленина. – М. ; Иерусалим : Мосты культуры ; Гешарим, 2007. – 256 с. РГБ
4. Зеленина Г. С. Репрезентация придворного еврея/конверсо в позднесредневековых испанских и сефардских источниках : XV – первая половина XVI вв. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Зеленина Галина Светлояровна. – М., 2005. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002771610.pdf (09.10.2018)
5. Кац Я. Традиция и кризис: еврейское общество на исходе Средних веков / Я. Кац. – М. : Текст ; Книжники, 2010. – 541 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=223586&pg=7 (09.10.2018)
6. Очерки по истории еврейского народа : сб. ст. / под ред. С. Эттингера. – Тель-Авив : Aм Овед, 1972. – 483 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jhistory.nfurman.com/code/ettinger_02.htm (09.10.2018)
7. Плавскин З. И. Испанская инквизиция: палачи и жертвы : ист. очерки / З. И. Плавскин. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2000. -197 с. ; Скачать (открыть ссылку) (09.10.2018)
8. Поляков Л. Еврейский народ Испании // История антисемитизма / Л. Поляков ; пер. с фр. В. Лобанова, М. Огняновой. – М. : Мосты культуры, 2008. – 569 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jhistory.nfurman.com/shoa/poliakov00.htm (09.10.2018) или http://agnuz.info/app/webroot/library/174/187/index.htm (09.10.2018)
9. Прокопенко С. А. Оценки численности иудеев, депортированных из Испании в 1492 г. // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. – 2008. – Т. 7, № 5 (45). – С. 1-4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenki-chislennosti-iudeev-deportirovannyh-iz-ispanii-v1492-g (09.10.2018)
10. Рюкуа А. Средневековая Испания : Толедо. Христиане, евреи и мусульмане. Право и правосудие. Индустрия войны. Военные ордена. Святая Инквизиция / А. Рюкуа. – М. : Вече, 2014. – 382 с.
11. Тюменев А. И. Евреи в древности и в Средние века / А. И. Тюменев. – М. : Крафт+, 2003. – 390 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://coollib.com/b/346234/read (09.10.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
История еврейского народа – эпоха насилия и гонений (открыть ссылку), а также в сборниках:
Сборник "Труды по иудаике. История и этнография» : архив (открыть ссылку)
Сборник «Иудаика и библеистика» : архив (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.