Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме аттестационной работы: Региональные корпоративные библиотечно-информационные системы (РКБИС): цели, общая характеристика, принципы функционирования Нижегородской корпоративной библиотечной системы
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Акилина М. И. Центральная библиотека субъекта Российской Федерации в цифровую эпоху: особенности типологических характеристик // Областные библиотеки России на современном этапе. — М., 2015. — С. 48-68.
2. Акилина М. Корпоративные связи : организация и совершенствование // Независимый библ. адвокат. — 2015. — № 1. — С. 66-72.
3. Дворкина М. Я. Зачем нужны корпоративные библиотечные системы? // Библиотечное дело – 2016: библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы XXI междунар. науч. конф. — М., 2016. — С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/%D0%A1%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-2016_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA.pdf (11.10.18).
4. Коряковцева Н. А. Библиотеки вуза : корпоративный аспект : науч.-метод. пособие / Н. А. Коряковцева. – М. : Либерия-Бибинформ, 2010. – 192 с.
5. Мершиева Л. В. Состояние дел в Нижегородской корпоративной библиотечной системе // Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек : седьмая междунар. конф. «LIBCOM – 2003». – М., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/libcom3/index4b37d.html (11.10.18).
6. Племнек А. И. Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации. Что нового в библиотечном мире? // Унив. кн. — 2014. — № 9. — С. 46-50.
7. Рубчинская О. В. Корпоративные объединения библиотек финно-угорских регионов : (на примере Республики Карелия) // Регионология. — 2012. — № 3. — С. 202-204.
8. СКБР Центра ЛИБНЕТ: ломать нельзя поддержать // Унив. кн. — 2016. — № 12. — С. 15-19
9. Скворцов В. В. Формат RUSMARC и новая конъюнктура библиотечной политики // Соврем. б-ка. — 2016. — № 8. — С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/8-2016/TEMA_Skvortsov_8_16.pdf (11.10.18 ).
10. Стегаева М. В. Корпоративная каталогизация: история и современное состояние // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. — 2016. — № 1. — С. 30-37.
11. Стукалова А. А. Сибирские библиотеки в корпорациях : проблемы и перспективы сотрудничества // Библиосфера. – 2017. – № 1. – С. 30-37.
12. Тарасова Г. С. Информационные технологии в деятельности центральной библиотеки Нижегородского региона / Г. С. Тарасова, О. Ф. Доценко // Науч. и техн. б-ки. — 2017. — № 3. — С. 25-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2017/3/NTB3_2017_%D0%905_3.pdf (11.10.18).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]